Децентрализованная платформа собирает $12 млн

Сбор средств, проводимый NFX и Galaxy Digital, является третьим этапом финансирования проекта. Среди других инвесторов — Placeholder, Naval Ravikant, Balaji Srinivasan и Meltem Demirors.

Подобно платформам для размещения кода, таким как GitHub или Gitlab, Radicle предлагает разработчикам центр для работы с открытым исходным кодом. Тем не менее, децентрализованный характер Radicle может решить некоторые проблемы, связанные с такими фирмами, как GitHub, включая потенциальную цензуру и риски единой точки отказа, говорит генеральный партнер NFX Морган Беллер.

Новые денежные вливания помогут команде расширить свои основные протоколы и пользовательский опыт, поскольку она стремится привлечь разработчиков в децентрализованные финансы и экосистемы Web3, согласно заявлению.

С момента запуска бета-версии в декабре Radicle уже реализовал более 1000 проектов. Новый токен управления может служить механизмом, побуждающим разработчиков вносить свой вклад в его кодовую базу.

«Выпуск собственного токена управления делает Radicle первой самодостаточной сетью с открытым исходным кодом для совместной работы над программным обеспечением», — говорится в заявлении для прессы. «Код сети и сокровищница активов находятся в публичном управлении полностью открыто, что позволяет любому разработчику вносить свой вклад и влиять на направление проекта, что делает Radicle экспериментом в области коллективного управления».