У Flow Traders растут доходы благодаря крипто-ралли

101

Компания Flow Traders из Амстердама, ведущий поставщик ликвидности на мировом рынке биржевых продуктов (ETP), провозгласила себя лидером рынка криптовалютных ETP в Европе после роста доходов в четвертом квартале 2020 года.

В недавно опубликованных финансовых результатах главный торговый директор фирмы Фолкерт Йолинг сказал, что торговля криптовалютой оказала «положительное влияние» на бизнес в четвертом квартале.

Торговля криптовалютой компании по-прежнему составляет лишь крошечную долю от общего бизнеса. Представитель Flow сообщил, что в 2020 году он продал более 500 миллионов долларов криптовалютными ETP на бирже и более 100 миллионов долларов криптовалютными ETP через Request for Quote Trading.

Для сравнения, в прошлом году Flow торговал ETP на сумму более 1,5 триллиона евро. Общая чистая прибыль за четвертый квартал составила 66,2 миллиона евро, в результате чего чистая прибыль за год составила 464,5 миллиона евро.

Маркет-мейкеры на более широком рынке криптографии также публикуют объемы, которые значительно превосходят бизнес Flow в области криптографии ETP. Например, маркет-мейкер B2C2 регулярно торгует на внебиржевых торгах (OTC) на 1 миллиард долларов в течение одного дня с институциональными контрагентами.

Но на все еще зарождающемся рынке криптографических ETP Flow, который обеспечивает ликвидность 15 биржам по всему миру, похоже, позиционирует себя для роста.

«Мы наблюдаем значительный рост объемов как на экране, так и на внебиржевом рынке. Это было очевидно как на базовых спотовых рынках, так и на ETP », — сказал Майкл Ли, глава отдела торговли цифровыми активами Flow.

Недавний бычий рост Биткойна — цена которого превысила 52000 долларов — похоже, спровоцировала аналогичный всплеск объемов на рынке криптовалюты ETP.

Согласно данным, полученным Flow через Bloomberg, активы под управлением на европейском рынке криптографических ETP выросли с 746 миллионов долларов в январе 2020 года до более чем 4,5 миллиардов долларов в январе этого года, а среднесуточные объемы выросли с 6 миллионов долларов до 149 миллионов долларов. CoinShares, VanEck, 21Shares — одни из самых известных эмитентов криптовалютных ETP и многие их продукты котируются на SIX Swiss Exchange.

Рост объемов ETP в Европе подтверждает мнение о том, что последний бум биткойнов был вызван преимущественно институциональными инвестициями.

«Рынок ETP и ETF, без сомнения, обеспечивает надежную платформу для входа для организаций», — сказал Ли. «Многие учреждения до сих пор не имеют или не могут получить прямой доступ к базовому спотовому рынку. Это может быть связано с соблюдением требований, кредитными или производственными причинами, например, с тем, как хранить активы. Ценные бумаги, такие как ETF и ETP, устраняют множество этих барьеров».

По словам Ли, с момента запуска своего криптографического стола Flow неуклонно наращивает свои возможности и команду, чтобы соответствовать росту более широкого рынка криптографии.

Flow также занимается внебиржевой торговлей и торговлей на экране на спотовых рынках криптовалют, чтобы уточнить цены на ETP.

«Наше широкое присутствие на многочисленных площадках, охватывающих спот и деривативы, предоставляет инструменты для хеджирования и торговли блоками больших размеров с минимальным воздействием», — сказал Ли.

Европейские регуляторы, особенно в Швейцарии, более спокойно относятся к появлению криптографических ETP, чем их североамериканские коллеги. Многочисленные попытки запустить аналогичные продукты в США зашли в тупик. Тем временем Комиссия по ценным бумагам Онтарио недавно провела торги парой биткойн-ETF.

Предыдущая статьяCoinseed якобы обманул инвесторов на $1 млн
Следующая статьяRobinhood разрешает депозиты и снятие средств для крипты
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.