Fitch Ratings: криптовалюта далека от мейнстрима

125

Fitch Ratings изучает недавние шаги платежных гигантов в криптовалюте.

В новом отчете рейтингового агентства говорится, что увеличение активности компаний в сфере криптовалют, возможно, не окажет краткосрочного воздействия на кредитные профили, но со временем может привести к модернизации финансовой системы.

Fitch в своем отчете упомянуло недавние шаги PayPal, Square, Visa, Mastercard и Moneygram. Эти платежные компании недавно добавили в свои предложения криптопродукты. Fitch заявляет, что это расширяет возможности использования криптовалюты для потребителей, но еще слишком рано предполагать, приведет ли это к широкому распространению.

В отчете были кратко описаны ключевые шаги платежных платформ в криптовалюте в течение 2020 года. В нем названо добавление PayPal к покупке и продаже криптовалюты «одним из первых реальных, не связанных с торговлей вариантов использования криптовалюты в масштабах США». По мнению Fitch, в краткосрочной перспективе это не будет иметь большого значения для кредитных профилей, но добавление криптографических возможностей все же может быть чистой прибылью для платежных платформ.

«Мы ожидаем, что стратегические инвестиции в криптовалюту окажут ограниченное влияние на кредитные профили в краткосрочной перспективе, учитывая скромный задействованный капитал и длительное время роста», — заявило Fitch. «Однако добавление криптовалютных возможностей открывает дополнительные потоки доходов для этих компаний, даже если окупаемость инвестиций с течением времени и риски соблюдения требований неопределенны».

Хотя Fitch заявило, что криптовалюта все еще далека от массового использования, она может улучшить скорость расчетов, снизить комиссии и устранить посредников, чтобы обеспечить круглосуточное движение денег. По мнению Fitch, для реализации этих преимуществ необходимо правильное регулирование.

«Более жесткое регулирование может ограничить определенные преимущества, описанные ранее, особенно если от эмитентов цифровых валют требуется получение банковских уставов, поддержание резервов и / или другие строгие банковские требования», — заявили в компании.

Предыдущая статьяVivendi планирует распределить 60% капитала UMG
Следующая статьяSEC Таиланда планирует квалификацию инвесторов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.