Vivendi планирует распределить 60% капитала UMG

68

В субботу Vivendi заявила, что планирует распределить 60% капитала Universal Music среди инвесторов, при условии одобрения акционеров, и намерена перечислить свой самый ценный актив, в котором проживают такие певцы, как Леди Гага и Тейлор Свифт, конец года.

План по листингу Universal представляет собой часть процесса, запущенного главным акционером Vivendi, французским миллиардером Винсентом Боллором, с целью заработать на возрождении музыкальной индустрии.

«Ведущие институциональные акционеры Vivendi в течение ряда лет настаивали на разделении или распределении Universal Music Group (UMG), чтобы уменьшить дисконт для конгломератов Vivendi», — говорится в заявлении Vivendi.

Французский конгломерат заявил, что распределение примет форму специальных дивидендов.

UMG, холдинговая компания, в настоящее время зарегистрированная в Нидерландах, подает заявку на листинг на Euronext в Амстердаме.

Сделка получила положительный отклик со стороны консорциума во главе с китайской технологической группой Tencent, которая теперь контролирует 20% UMG, купив долю двумя последовательными волнами, которые оценили UMG в 30 миллиардов евро (36,35 миллиарда долларов), сообщила Vivendi.

Vivendi заявила, что 29 марта проведет внеочередное собрание акционеров, чтобы внести изменения в устав компании и сделать возможным распространение акций.

Кроме того, Vivendi предложит распределить дивиденды в размере 0,60 евро на акцию за 2020 финансовый год на собрании акционеров, запланированном на 22 июня.

Предыдущая статьяSynthetix объявляет о сборе 12 миллионов долларов
Следующая статьяFitch Ratings: криптовалюта далека от мейнстрима
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.