Биткойн все больше использует золото как хедж

49

Почему мы не можем быть друзьями? Споры о золоте и биткойнах продолжаются.

Главный экономист и управляющий директор CME Group Блуфорд Патнэм недавно признал, что Биткойн конкурирует с золотом в качестве хеджирования от инфляции.

«Похоже, что у золота появился новый конкурент — Биткойн», — сказал Bloomberg в видео, опубликованном на YouTube во вторник. «Учитывая текущий диапазон цен на золото, вполне вероятно, что увеличение добычи будет характерно для 2021 года», — сказал он.

Предложение золота менее четко определено, чем у биткойнов. Встроенный в код актива , BTC рекламирует установленный максимальный лимит в 21 миллион монет, распределяемых в обращение по устойчивому графику майнинга. Патнэм упомянул эту характеристику Биткойна в своем обосновании, хотя он также отметил неустойчивый характер монеты. «Имейте в виду, что фиксированное предложение не означает меньшую волатильность», — пояснил он. «На самом деле это может означать обратное», — сказал он, добавив:

«Когда предложение относительно неэластично, динамика изменения моделей со спросом может иметь очень большое и резкое влияние на цены. Биткойн продемонстрировал это».

Средство сбережения или хеджирование часто представляет собой место для долгосрочной оценки стоимости в качестве возможной защиты от инфляции и изменения глобальных экономических факторов. Как отмечает Investopedia, отсутствие корреляции может быть ключевым аспектом активов — убежищ.

«Мы также заметили, что золото может терять свою привлекательность в качестве защиты от глобальных политических рисков», — сказал Патнэм.
«В период с 2017 по 2020 год, в основном, взлеты и падения цены на золото, по-видимому, напрямую связаны с изменениями в политике ФРС больше, чем с чем-либо другим», — добавил он. «Поскольку акции реагировали на одну и ту же движущую силу, отношения золота и капитала имели тенденцию становиться немного более тесно связанными, что ослабляло привлекательность золота как убежища».

И золото, и биткойн побили свои предыдущие рекордные максимумы цен в 2020 году. Согласно данным TradingView.com, золото побило свой рекорд в июле, а в августе превысило 2000 долларов за унцию. Биткойн побил рекордный максимум в декабре, а в последующие недели удвоился.

Сторонники часто утверждают, что Биткойн похож на цифровое золото, но со свойствами, которые упрощают хранение и транспортировку. Известно также, что лидеры отрасли противопоставляют два актива для сбережения.

Предыдущая статьяAxoni привлекает $31 млн от Deutsche Bank, Intel Capital…
Следующая статьяRobinhood снова разрешает депозиты в криптовалюте
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.