Биржа во Вьетнаме добавляет поддержку сети Lightning

101

Благодаря интеграции VBT, Lightning Network теперь поддерживает полдюжины биткойн-бирж.

В воскресном объявлении старейшая (и, как сообщается, единственная биткойн-эксклюзивная) биржа Вьетнама сообщила, что вывод средств в Lightning Network теперь открыт для ее пользователей. Генеральный директор VBTC Доминик Вейл сказал, что депозиты будут доступны позже в этом году.

Согласно статье BitcoinVN News, медиа-подразделения BitcoinVN, материнской компании, которая также владеет VBTC, снятие средств в Lightning Network оценивается в 1000 сатоши плюс 0,2% от снятой суммы. За обычный вывод биткойнов взимается комиссия в размере 100000 сатоши (0,001).

Вейл сказал, что решение было частично вдохновлено высокими комиссиями, которые бычий рынок приносит биткойнам, а также давлением со стороны местного сообщества биткойнов, которое уже в значительной степени приняло Lightning.

«Сообщество вьетнамского биткойна вызывает растущий интерес к играм и использованию Lightning Network. Сейчас в Сайгоне / Вьетнаме существует около десятка предприятий, настроенных для приема платежей Lightning через Neutronpay; Первый в Азии банкомат Lightning был запущен прошлой осенью в Сайгоне одним из членов нашего сообщества в Сайгоне. Призывы к обмену, чтобы начать иметь возможность поддерживать Lightning напрямую, со временем росли. Так что мы должны были доставить».

Эта новость появилась через несколько дней после того, как биржа также приняла собственные пакетные транзакции SegWit, что позволит ей группировать снятие средств с клиентов вместе в транзакциях SegWit, чтобы снизить комиссию в цепочке.

Сеть Биткойн Lightning Network встречает биткойн-биржи

Принятие VBTC делает его одной из первых бирж, которая начала работать с развивающейся технологией. Он также пополняет растущий список бирж, которые пообещали (или запустили) поддержку Lightning в этом году, поскольку технология продолжает распространяться по всему миру на биржи в различных частях мира.

Биржи Bitfinex и River Financial вступили в 2021 году с полной поддержкой Lightning Network, а американская биржа Kraken Exchange объявила в конце 2020 года, что начнет поддержку где-то в 2021 году.

CoinCorner, обслуживающий Великобританию, запустил Lightning в январе, а OKCoin объявил на прошлой неделе , что работает над интеграцией, которая должна быть открыта для клиентов в феврале.

Генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк, чья компания разрабатывает ведущую реализацию программного обеспечения Lightning Network, сказала BitcoinVN News, что интеграция VBTC добавляет заряда уже существующему электрическому сетевому эффекту.

«Мы считаем, что биткойн обладает огромным потенциалом для миллиардов людей по всему миру, и интеграция VBTC Lightning — большой шаг на пути к его распространению в Азии и за ее пределами», — сказала она. «Чем больше бирж присоединяется к Lightning Network, тем больше людей смогут совершать транзакции мгновенно по всему миру с низкими комиссиями. Сетевые эффекты в действии».
Предыдущая статьяИндия «изучает возможность» цифровой валюты
Следующая статьяSolana нацелена на рост в Юго-Восточной Азии
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!