Renault тестирует платформу на соответствие запчастям

64

Производитель автомобилей класса люкс Groupe Renault протестировал свой блокчейн-проект, призванный упростить сертификацию компонентов автомобилей на соответствие требованиям.

Проект Extended Compliance End-to-End Distributed или более известный как XCEED, вырос из партнерства Renault с другими компаниями по разработке решения цепочки поставок на основе блокчейна путем обмена данными. Он построен в сети Hyperledger Fabric и развернут в сотрудничестве с IBM. XCEED отслеживает и сертифицирует соответствие компонентов автомобиля нормативным требованиям.

Компания Renault протестировала XCEED на своем заводе в Дуэ (Douai) и обработала более миллиона документов, обрабатывая 500 транзакций в секунду.

XCEED делится информацией о соответствии между производителями запчастей и производителями автомобилей. Renault заявила, что платформа ускоряет обмен информацией, обеспечивая ее доставку в режиме реального времени. XCEED, как пояснил автопроизводитель, создает надежную сеть для конфиденциального обмена данными.

Партнерами Renault по проекту являются Continental, Faurecia, Plastic Omnium и Saint-Gobain. Впервые об этом было объявлено в 2019 году.

Автопроизводитель заявил, что потребность в лучшем решении для соблюдения нормативных требований возникла по мере того, как 1 сентября были введены новые правила надзора за рынком. Директива Европейского Союза ( European Union’s Directive 2007/46/EC), пересмотренная в 2020 году, устанавливает более эффективный мониторинг новых транспортных средств и запчастей для соответствия стандартам безопасности и окружающей среды. Renault заявила, что вся производственная цепочка «должна скорректировать свою структуру», чтобы соответствовать более коротким срокам, установленным в политике.

Одиль Панчатичи (Odile Panciatici), вице-президент по блокчейну Groupe Renault, сказала:

Проект XCEED, который мы инициировали, является убедительной иллюстрацией способности Groupe Renault к инновациям. Мы убеждены, что блокчейн — это вектор трансформации автомобильной промышленности. Технология блокчейн действительно занимает свое место в обширной экосистеме, в которой участвует ряд различных компаний, обеспечивая связь между различными процессами, компьютерными системами и базами данных партнеров. Этот тип технологий может использоваться по-разному в автомобильной промышленности, где мы обмениваемся информацией с бесчисленным множеством участников за пределами компании, такими как поставщики, клиенты и независимые дистрибьюторы.

Это не первый набег Renault на технологию блокчейн. Renault вместе с другими автомобильными гигантами BMW, GM и Ford и технологическими компаниями IBM, Hyperledger, Bosch и IOTA работали над Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI). Он создал базу данных идентификационных номеров транспортных средств на блокчейне. BMW также разработала решение для цепочки поставок на основе блокчейна.

Предыдущая статьяКурортные отели Empire, получат новые инвестиции
Следующая статьяВ Швейцарии создана новая мотивационная блокчейн группа
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.