Тайланд откроет торговлю цифровыми активами, без крипто?

104

Фондовая биржа Таиланда (The Stock Exchange of Thailand (SET)), планирует запустить платформу для торговли цифровыми активами во второй половине 2021 года, но она не будет включать криптовалюты.

Заголовок в The Bangkok Post «Торговля цифровыми активами неизбежна» на первый взгляд кажется оптимистичным для отрасли в регионе, но в отчете отмечается, что биржа не хочет включать криптовалюты:

«SET утверждает, что криптовалюты не соответствуют требованиям его продукта и могут способствовать отмыванию денег, нанося ущерб имиджу биржи как биржи с «высоким доверием»».

Биржа сформулировала три критерия для листинга токенов, обеспеченных активами, от одобренных компаний; Во-первых, у токена должен быть базовый актив, который инвесторы могут «проанализировать по стоимости». Это должен быть «ценный продукт, поддерживающий экономическую деятельность» и продукт должен «приносить пользу обществу и окружающей среде».

Kasikorn Business Technology Group (KBTG), подразделение Kasikorn Bank, которое тесно сотрудничает с SET над блокчейн-проектами, будет нести ответственность за поиск и проверку продуктов, выходящих на новый рынок.

Исполнительный вице-президент SET Китти Суттиаттасил сказал, что криптовалюты, такие как биткойн, не соответствуют ни одному из изложенных критериев. Он назвал отмывание денег серьезной проблемой и сказал, что стабильность валюты также была причиной упущения:

«В Таиланде сильная экономика. Поскольку инфляция остается низкой, а меры Банка Таиланда по поддержанию стабильного курса бата в прошлом срабатывали, у SET нет причин поддерживать криптовалюты на данный момент»

На самом деле экономика Таиланда, которая сильно зависит от туризма, за последние 12 месяцев сильно пострадала из-за вспышки Covid-19 и того, что Королевство в значительной степени закрыто для иностранцев.

Тайской бирже приказано привести в порядок

Из связанных новостей, крупнейшей бирже криптоактивов в Таиланде, Bitkub, было приказано укрепить свою позицию Комиссией по ценным бумагам и биржам после ряда длительных отключений во время недавнего ралли.

Как сообщает The Bangkok Post, торговая платформа Bitkub была закрыта во вторник, 19 января, после приказа SEC, который пересмотрел правила криптовалюты в ноябре. Финансовый регулятор дал фирме пять дней на устранение проблем, из-за которых платформа трижды в этом месяце выходила из строя из-за всплесков торговой активности.

В настоящее время Bitkub занимает 97% рынка Таиланда, исходя из объема счетов и ежедневной торговли. Компания сообщила, что общее количество активных счетов выросло почти до 800 000 в первую неделю января, в то время как объемы выросли до 50 миллионов долларов в день.

На момент написания ведущая криптовалютная биржа Таиланда все еще была офлайн, а инвесторы и трейдеры не имели доступа к своим средствам.

Предыдущая статьяBitfinex заявляет, что готово передать документы NYAG
Следующая статьяBrave интегрирует поддержку IPFS в настольную версию