Bitfinex заявляет, что готово передать документы NYAG

114

Процесс производства документов растянулся уже на год.

Bitfinex планирует завершить передачу документов в Генеральную прокуратуру Нью-Йорка (New York Attorney General (NYAG)) в ближайшие недели, что является процедурным препятствием, которое приблизит расследование прокурора штата о предполагаемом сокрытии Tether, на сумму 850 миллионов долларов, на один шаг ближе к завершению.

Чарльз Майкл, адвокат Steptoe, представляющий ответчика Bitfinex, заявил суду во вторник, что материнская компания iFinex уже «подготовила значительный объем материалов» для NYAG. Он сказал, что следующее обновление выйдет через 30 дней.

Документы могут пролить свет на финансовые дела молчаливого iFinex. В апреле 2019 года прокуратура штата Нью-Йорк утверждала, что Bitfinex скрыла убыток в размере 850 миллионов долларов, пополнив свои бухгалтерские отчеты, крупным кредитом Tether. iFinex оспаривала эти обвинения в Верховном суде штата.

NYAG борется за эти документы с середины 2019 года. Затем судья Джоэл Коэн приказал iFinex продолжить передачу документов о предполагаемом сокрытии, но через месяц они были отменены судьей апелляционной инстанции, по крайней мере, до тех пор, пока не завершится полное слушание апелляционного суда. Позднее от компаний потребовали продолжить передачу документов апелляционным судом в полном составе.

Еще неизвестно, сколько времени действительно осталось на этапе производства документов. В середине декабря прокуратура Нью-Йорка заявила, что передача документов будет завершена «в ближайшие недели».

Предыдущая статьяНа Азию приходится половина торговли криптовалютами
Следующая статьяТайланд откроет торговлю цифровыми активами, без крипто?
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.