Биткойн-майнеры заработали 368 миллионов долларов в августе

114

Выручка биткойн-майнеров в прошлом месяце составила 368,3 миллиона долларов, что на 23,19% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно диаграмме ниже, это был самый высокий показатель дохода — с учетом вознаграждений за блоки и комиссий за транзакции — за последние три месяца.

Источник: Coin Metrics, The Block Research.

Согласно недавнему отчету Стивена Чжана (Steven Zhang) и Ларса Хоффмана (Lars Hoffmann) из The Block, комиссии за транзакции выросли примерно с 8,5% в июле до 10,7% в августе.

Напротив, майнеры Ethereum в прошлом месяце получили выручку в размере 285,1 миллиона долларов, что на 98,2% больше, чем за месяц — это самый высокий показатель за 25 месяцев.

Примечательно, что комиссии за транзакции в Ethereum резко выросли и составили 40,5% от общего дохода майнеров Ethereum по сравнению с 10% в мае.

В июне майнеры биткойнов получили выручку в размере 281,6 миллиона долларов. Сокращение вознаграждения за блок вдвое в мае сократило субсидию на каждый блок с 12,5 BTC до 6,25 BTC, что привело к 15-месячному минимуму дохода.

Предыдущая статьяApple пересматривает правила App Store, ослабляя требования
Следующая статьяКурортные отели Empire, получат новые инвестиции
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.