Apple пересматривает правила App Store, ослабляя требования

50

Apple Inc (AAPL) в пятницу опубликовал пересмотр некоторых свои руководящих принципов в App Store, ослабив некоторые ограничения на потоковые игровые сервисы, интернет — классы и когда разработчики должны использовать свою систему покупки в приложении, которое включает 30% комиссии.

Компания внесла изменения после критики со стороны разработчиков по поводу ее практики в App Store и после того, как конкуренты, такие как Microsoft Corp. (MSFT), Alphabet Inc. и Google (GOOGL) отказались запускать свои потоковые игровые платформы на iPhone из-за правил Apple.

Apple давно запретила каталоги приложений в приложении, но в пятницу заявила, что позволит компаниям, занимающимся потоковыми играми, создавать такие приложения-каталоги. Тем не менее, каждая игра в каталоге по-прежнему должна быть превращена в отдельное приложение и использовать систему оплаты внутри приложения Apple.

Google и Microsoft не сразу ответили на запросы о комментариях.

Другие изменения правил включают в себя возможность оплаты виртуальных уроков один на один вне платежной системы Apple, хотя классы, преподаваемые для группы, по-прежнему должны использовать систему Apple и платить за нее. Изменение произошло после того, как New York Times сообщила здесь, что ClassPass, который помогал пользователям записываться на личные встречи в спортзалах, стал облагаться гонорарами Apple.

Новые правила также позволяют бизнес-приложениям, таким как профессиональные базы данных, пропускать платежную систему Apple при продаже организациям, но по-прежнему требовать платежную систему Apple для продаж отдельным лицам или семьям. Apple также заявила, что бесплатные автономные приложения, подключенные к платным сервисам вне приложения, таким как электронная почта или облачные хранилища данных, не нуждаются в использовании своей платежной системы, «при условии, что внутри приложения нет покупок, или призывов к действию для покупки вне приложения.»

Изменение произошло после того, как производители платного почтового сервиса Hey публично раскритиковали Apple за отказ разрешить бесплатное приложение-компаньон в App Store.

Предыдущая статьяSquare запускает консорциум для объединения патентов
Следующая статьяБиткойн-майнеры заработали 368 миллионов долларов в августе
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!