Coinbase инвестирует в майнинговую компанию

123

Coinbase Ventures, инвестиционное подразделение крупной криптобиржи, инвестировала неизвестную сумму в Titan, разработчика программного обеспечения и услуг, ориентированных на промышленный майнинг биткойнов (BTC).

По словам Titan, инвестиции помогут продолжить развитие продуктов компании и повысить эффективность и рентабельность Bitcoin добывающих компаний.

Райан Кондрон, соучредитель и генеральный директор Titan, сказал, что «майнинг криптовалюты прошел путь от хобби до отрасли, до критически важной глобальной вычислительной инфраструктуры и Titan готов помочь майнерам мирового уровня решить эти проблемы».

Titan предлагает расширенное программное обеспечение для пулов и майнинга, специально предназначенное для профессиональных майнеров из США. По словам компании, ее сеть узлов и панелей мониторинга позволяет майнерам лучше конкурировать в глобальном масштабе.

Ранее Titan запустил Titan Pool в сотрудничестве с CoinMint и CoreScientific, двумя основными поставщиками инфраструктуры для майнинга в США. Среди преимуществ, предлагаемых пулом, Titan называет большую прозрачность и, что особенно важно, решение некоторых юрисдикционных вопросов для майнеров США.

В настоящее время на Китай приходится подавляющая часть хешрейта биткойнов. Относительное доминирование можно объяснить сочетанием привлекательных затрат на электроэнергию и локализованной цепочки поставок.

Регион Сычуань особенно привлекателен для горняков из-за дешевой гидроэлектроэнергии. Его важность настолько очевидна, что местные сезоны сильно влияют на хешрейт Биткойна. Но дешевая электроэнергия не является уникальной особенностью Китая, поскольку некоторые регионы США, Канады и Европы не менее конкурентоспособны.

С другой стороны, в цепочке поставок для горнодобывающей промышленности китайские компании намного сильнее доминируют. Производители оборудования для майнинговой промышленности почти исключительно базируются в Китае. Это дает местным майнерам мощное преимущество в домашних условиях, поскольку могут возникнуть трудности с экспортом и импортом определенных чипов и устройств. Хотя США догоняют с точки зрения хешрейта майнинга, составляющего 14% от общего количества, местные фирмы по-прежнему используют устройства китайского производства.

Это может быть особенно проблематичным в сегодняшней геополитической среде, когда США активно запрещают товары и услуги китайского производства и доходят до запрета на инвестиции в китайские компании. Крипто-добывающая промышленность уже начала реагировать и некоторые операторы вернули хэшрейт. Хотя уход президента Трампа может несколько снизить напряженность, некоторые аналитики считают, что перезагрузки в отношениях между США и Китаем не предвидится.

Titan в первую очередь фокусируется на программном обеспечении в цепочке поставок для майнинга, предлагая для майнеров национальный пул. Также произошли некоторые изменения в местной инфраструктуре обслуживания: Bitmain предлагает курсы сертификации технических специалистов в США в мае 2020 года.

Интерес к диверсификации майнинговой промышленности вдали от доминирования Китая кажется высоким, но полная независимость вряд ли будет достигнута, пока производители ASIC из других стран не вмешаются.

Предыдущая статьяGnosis получает $ 2,3 млрд в Ethereum (ETH) за один день
Следующая статьяDacxi присоединяется к СР торговой группе CryptoUK
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.