Gnosis получает $ 2,3 млрд в Ethereum (ETH) за один день

248

Сейф Gnosis теперь содержит третью по величине концентрацию эфира, по данным Etherscan, что составляет 2,2% от общего количества монет, что составляет 2,9 миллиарда долларов.

Платформа децентрализованного финансирования Gnosis в настоящее время является третьим по величине держателем монет эфира ( ETH ). Сейф с мультиподписью Gnosis получил депозит в размере 1500000 ETH в четверг на сумму более 1,7 миллиарда долларов на момент транзакции.

Хотя его набег на индустрию хранения начался чуть больше месяца назад, подавляющее большинство ETH в сейфе Gnosis появилось за последние 24 часа. Всего за несколько дней до этого адрес содержал всего 250 001 ETH. Но транзакция в 600000 ETH (677 миллионов долларов) в среду, за которой последовала транзакция в четверг, подняла Gnosis с 32-го на третье место среди крупнейших хранителей Ethereum.

Эти два депозита увеличили количество ETH в сейфе Gnosis до более чем 2,5 миллионов, что соответствует общей долларовой стоимости более 2,9 миллиарда долларов. Это продвинуло Gnosis наверх в списке богатых эфириумом, сделав его третьим по величине держателем монет ETH после Binance и самого Ethereum.

Список 10 самых богатых эфиров. Источник: Etherscan.io

Несмотря на то, что 16,7% предложения монет ETH приходится на всего 10 адресов, все они либо являются адресами хранения, используемыми биржами криптовалют, либо функционируют как смарт-контракты на блокчейне Ethereum.

Наибольшее скопление ETH в настоящее время наблюдается в контракте Wrapped Ether (WETH), который содержит 5 222 572 ETH, или 4,57% от общего предложения, на сумму 6,2 миллиарда долларов. Wrapped Ether упрощает передачу ETH в токен, совместимый с ERC-20, для использования в приложениях DApp и DeFi.

Второй по величине держатель ETH — Binance. 2897785 ETH ($ 3.4 млрд) проведено путем обмена представляет собой сумму вкладов всех клиентов , хранящихся в данном конкретном кошельке.

Gnosis объявил о своем прибытии на криптовалютную сцену в 2017 году, когда всего за 10 минут закрыл первоначальное предложение монет на 12 миллионов долларов — мировой рекорд на то время. Первоначально представленный как рынок прогнозирования на основе блокчейна, с тех пор проект расширился на множество направлений децентрализованного финансирования.

Хотя ни один человек не владеет адресами из перечисленных выше списков богатых людей, многие энтузиасты криптовалюты придерживаются девиза: «Не ваши ключи, не ваши монеты». Такие люди сказали бы, что клиенты криптовалютных бирж, которые отказываются от своих закрытых ключей, по сути отказываются от контроля над своими средствами.

Граница между владельцем криптовалюты и хранителем криптовалют не всегда ясна, однако большинство крупных криптовалютных бирж теперь заявляют о применении таких мер безопасности, как кошельки с множественной подписью, которые требуют наличия нескольких закрытых ключей перед перемещением монет.

Предыдущая статьяVonovia выпустила облигации на $24 млн на блокчейне Stellar
Следующая статьяCoinbase инвестирует в майнинговую компанию
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!