Приложение на основе токенов расширяется в Африке

Electroneum объявила о расширении своей зоны обслуживания на четыре страны Западной Африки — Бенин, Того, Кот-д’Ивуар и Сьерра-Леоне.

Этот шаг обеспечил охват услугами компании в Африке в девяти странах, включая Нигерию, Сенегал, Мали, Гамбию и Гвинею-Бисау.

Компания Electroneum, имеющая более четырех миллионов зарегистрированных пользователей, сосредоточила усилия на использовании своего токена ETN для оплаты счетов за коммунальные услуги и подписки на мобильное эфирное время через мобильное приложение компании.

Найджел Пули, руководитель отдела развития бизнеса Electroneum, сказал:

«Мы очень довольны сотнями дополнений электроэнергии, которые были завершены в Нигерии, где у нас есть сотни пользователей Electroneum».

По словам Пули, функция пополнения счета за электроэнергию создает утилиту ETN для всего набора продуктов и услуг компании, добавляя: «Большинство этих транзакций совершаются нашими фрилансерами AnyTask».

AnyTask — это платформа для фрилансеров, работающая на Electroneum, которая получает значительную поддержку.

Как ранее сообщал Cointelegraph, внедрение криптовалюты помогает улучшить долю африканских фрилансеров в расширяющейся гиг-экономике.

Комментируя планы на будущее, Пули сообщил, что компания работает над прямым партнерством с электроэнергетическими компаниями и операторами мобильной связи. По словам руководителя отдела развития бизнеса Electroneum, цель состоит в том, чтобы пользователи могли пользоваться базовыми тарифами на пополнение счета за электроэнергию и оплату мобильного эфирного времени.

На данный момент большинство платежей по счетам и подписок на эфирное время на основе ETN происходит через сторонних агентов в Африке, поддерживающих криптовалюту.

«Нам уже удалось заключить прямые сделки с двумя операторами мобильной связи, The Unlimited в Южной Африке и Cellcard в Камбодже», — сказал Пули, добавив:

«Но правда в том, что у этих двух отраслей очень низкий аппетит к криптовалюте, поскольку они считают, что риски еще не перевешивают выгоды».