ShapeShift интегрирует DEX, избавляя трейдеров от KYC

44

Некастодиальная криптовалютная биржа ShapeShift объявила сегодня об интеграции почти дюжины протоколов децентрализованной биржи, или DEX, — шаг, призванный облегчить как компанию, так и пользователей бремени «Знай своего клиента», одновременно предлагая трейдерам превосходную ликвидность, цены, доступность активов и безопасность.

До интеграции ShapeShift требовал, чтобы пользователи проходили процесс KYC, чтобы компания оставалась юридически совместимой, поскольку биржа выступала в качестве контрагента для пользовательских сделок. В интервью, генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз сказал, что регулируемые сервисы продолжат работать с активами, которые в настоящее время недоступны через DEX, такими как собственный биткойн (BTC), но что «вся торговля без DEX на ShapeShift будет прекращена позже» в этом году.

«Интеграция наших пользователей непосредственно в торговлю на DEX означает, что мы больше не участвуем в торговле; мы не являемся хранителем, контрагентом или посредником любого рода на любом этапе процесса», — сказал Вурхиз. «Таким образом, мы являемся исключительно компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения и в этом качестве нас не регулируют, потому что мы не занимаемся регулируемой деятельностью».

По словам Вурхиса, недавно поддерживаемые DEX включают популярные протоколы децентрализованного финансирования «Uniswap, Balancer, Curve, Bancor, Kyber, 0x, mStable», а также полдюжины других. Кроме того, список интеграций «будет продолжать расширяться, если позволит технология DEX».

Переход от ShapeShift является частью более широкой тенденции бирж, кошельков и других криптосервисов, обеспечивающих доступ к платформам DeFi — движения, по словам Вурхиса, рожденного в результате созревания экосистемы DeFi, которая «быстро превосходит статус-кво».”

Вурхиз, однако, отметил, что с подозрением относится к «централизованным службам хранения», предлагающим переходы к DeFi, также известным как «CeDeFi» — феномен, который, по мнению Вурхиса, будет недолговечным.

«Они несовместимы, потому что они должны подвергать пользователей цензуре и устанавливать контроль доступа. Например, централизованная биржа в Венесуэле ограничена контролем за капиталом, а DeFi — нет (децентрализованный протокол работает в Венесуэле точно так же, как и везде)».

В отличие от этого, Вурхиз утверждал, что дополнительные услуги, такие как ShapeShift , более естественным образом подходят для интеграции DeFi, и поэтому эти первоначальные интеграции DEX могут также стать основой для более широкой серии переходов к более разнообразным продуктам DeFi, включая, как намекнул Вурхиз, децентрализованный сервис обмена биткойнов.

В конце концов, предоставление этих услуг пользователям — это не привилегия, а рыночная реальность.

«Два или три года назад децентрализованная торговля существовала, но не была ликвидной или достаточно простой, чтобы быть убедительной в масштабе», — сказал он.
«Ситуация изменилась и по мере развития отрасли мы всегда должны работать в интересах наших пользователей и в направлении развития самостоятельных финансов».
Предыдущая статьяТрамп запрещает китайские платежные приложения
Следующая статьяЦукерберг блокирует доступ Трампа к Facebook
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!