BitGo запускает обернутый BTC и ETH на блокчейне Tron

230

Токенизированный биткойн-проект BitGo, основанный на Ethereum, Wrapped Bitcoin (WBTC), расширился до своего второго блокчейна, Tron. Крипто-хранитель также запустил Wrapped Ether (WETH) на Tron.

Согласно публичным журналам заказов компании, клиенты BitGo уже чеканят WBTC и WETH как токены TRC-20 на Tron.

После нескольких тестовых монетных дворов, проведенных BitGo в середине декабря, около 100 BTC (примерно 3,4 миллиона долларов по текущим ценам) были упакованы и отчеканены как токены TRC-20 WBTC компаниями Alameda Research и CoinList.

Alameda также отчеканил 1 WETH утром во вторник. Как сообщил Райан Саламе из Alameda, монетные дворы торговой фирмы TRC-20 WBTC и WETH были созданы для удовлетворения внебиржевого (OTC) спроса клиентов и тестирования нового продукта.

BitGo объявила о партнерстве с Tron в сентябре с планами привлечь WBTC и WETH к основанной Джастином Саном сети. Сейчас проект полностью запущен.

«Наш процветающий альянс с BitGo, наконец, привел к реализации кросс-цепных решений, таких как WBTC и WETH», — говорится в заявлении Сан.

Предложение ERC-20 WBTC, оригинального токенизированного биткойн-проекта BitGo, продемонстрировало почти параболический рост во второй половине 2020 года, достигнув пика в более 124000 BTC, обернутых на Ethereum в конце ноября. Однако по мере того, как сектор децентрализованного финансирования ( DeFi ) охладился, предложение ERC-20 WBTC упало до текущего уровня, составляющего почти 110 000 токенов.

В сентябре общая стоимость всех токенизированных биткойн-проектов на основе Ethereum впервые превысила 1 миллиард долларов.
При текущих ценах только BitGo токенизировал биткойны на сумму 3,8 миллиарда долларов в блокчейнах Ethereum и Tron.

Предыдущая статьяTetragon подает в суд на Ripple, чтобы принудить выкуп акций
Следующая статьяВьетнамский банк выпускает аккредитивы на блокчейне