Tetragon подает в суд на Ripple, чтобы принудить выкуп акций

188

Один из крупных финансовых спонсоров Ripple Labs хочет изменить свою ставку на эмитента XRP.

Tetragon Financial Group LTD, многомиллиардный управляющий активами, ставший истцом, возглавил раунд финансирования Ripple в размере 200 миллионов долларов в декабре 2019 года. В понедельник вечером британская фирма перешла к выходу из своей позиции в закрытой подаче в Делавэрский канцлерский суд, сообщает Bloomberg.

Всего несколько недель назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США поставила под сомнение будущее Ripple, подав судебный иск о том, что XRP является незарегистрированной бумагой. Это напугало рынки XRP, а теперь и инвесторов Ripple.

Bloomberg сообщает, что Tetragon стремится «обеспечить соблюдение своего договорного права требовать от Ripple выкупа» привилегированных акций серии C. Тем временем Tetragon хочет, чтобы суд фактически заморозил ликвидные активы Ripple до тех пор, пока он не заплатит.

Во вторник Ripple отклонила иск. В юридической документации, предоставленной CoinDesk, финтех сказал, что Tetragon может решить вернуть свой капитал Ripple только в наличные, «если XRP будет считаться ценной бумагой на перспективной основе».

«Поскольку такого определения не было, этот иск не имеет оснований. Мы разочарованы тем, что Tetragon пытается несправедливо воспользоваться отсутствием нормативной ясности здесь, в США. Суды предоставят эту ясность, и мы очень уверены в своей позиции».
Предыдущая статьяIGT получил патент на способы оплаты криптовалютой
Следующая статьяBitGo запускает обернутый BTC и ETH на блокчейне Tron