Ren и UMA запускают доходный доллар, обеспеченный BTC

149

Не требующий доверия межсетевой мост Ren и платформа синтетических активов без разрешения UMA, объединились для запуска поддерживаемого биткойном доллара доходности под названием uUSD в дополнение к совместной программе вознаграждения за майнинг ликвидности.

Результатом партнерства станет продукт, который позволит инвесторам без разрешения использовать Bitcoin в сети Ethereum. UUSD — это второй долларовый продукт UMA, после обеспеченного Ethereum доллара доходности под названием yUSD, запущенного в июле 2020 года. Эта концепция оказалась очень успешной: за последние два месяца было выпущено более 10 миллионов токенов.

Доллар доходности похож на стейблкоин, но с некоторыми существенными отличиями. У него есть дата истечения срока, как и у фьючерсного контракта и по мере приближения к этой дате цена приближается к 1 доллару. По истечении срока он будет выкуплен за 1 доллар залогового актива в точное время истечения срока. UMA описывает это как «ссуду с фиксированной процентной ставкой и фиксированным сроком», поскольку, когда они чеканятся, доходные доллары обычно оцениваются менее чем в 1 доллар.

Пользователи будут покупать renBTC, токенизированного конкурента биткойнов для wBTC и блокировать его в качестве залога с помощью UMA, чтобы чеканить токены uUSD. Эти доллары дохода можно затем использовать для покупки большего количества renBTC или для инвестиций в другие протоколы DeFi.

В дополнение к новой доходности доллар станет совместным стимулом для получения ликвидности Ren и UMA для быстрого запуска залоговых депозитов. Это позволит инвесторам зарабатывать токены UMA и Ren для обеспечения ликвидности пула балансировщика за uUSD, который может быть соединен с USDC. Долларовая доходность renBTC имеет коэффициент обеспечения 125%, срок погашения которого наступает 1 октября.

Чтобы стимулировать крупных майнеров, пул будет получать 10 000 токенов UMA и 25 000 REN в неделю в дополнение к токенам BAL согласно расчетам протокола. Годовая процентная ставка не является фиксированной и будет зависеть от того, какой объем ликвидности предоставляется в течение всего семидневного периода.

Предложение является положительной новостью для быстрорастущего рынка биткойнов, который позволяет майнерам использовать свои биткойны для работы по протоколам на основе ERC-20. За последние три месяца количество биткойнов, токенизированных в сети Ethereum, выросло на 1350% и по данным btconethereum.com, в настоящее время составляет чуть менее 78000 BTC. Из этой суммы около четверти или 18 732, составляют renBTC.

Предыдущая статьяРастет волна слияний и поглощений банков Европы
Следующая статьяШвейцарские законы создают прочную основу крипторынка
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!