Lockheed Martin приобретает Aerojet Rocketdyne за $4.4 млрд

Lockheed Martin Corp заявила в воскресенье, что согласилась купить американского производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings Inc за 4,4 миллиарда долларов, включая долг и чистые денежные средства.

Сделка является крупнейшим приобретением Lockheed с тех пор, как в июне Джим Тайклет занял пост генерального директора. Он стремится усилить двигательные возможности компании в условиях конкуренции со стороны новых участников, таких как SpaceX и Blue Origin, за космические контракты с правительством США.

«Приобретение Aerojet Rocketdyne сохранит и укрепит важнейший компонент отечественной оборонной промышленной базы и снизит затраты для наших клиентов и американских налогоплательщиков», — говорится в заявлении Тайклета.
«Как часть Lockheed Martin, мы объединим наши передовые технологии с их значительным опытом и ресурсами для ускорения нашей общей цели: обеспечение защиты нашей страны и освоение космоса», — заявила генеральный директор Aerojet Эйлин Дрейк.

Lockheed заявила, что заплатит 56 долларов за акцию Aerojet Rocketdyne, что на 33 процента выше цены закрытия в пятницу. Цена покупки будет снижена до 51 доллара за акцию после выплаты специальных дивидендов перед закрытием сделки, добавили в Lockheed.

Компания из Бетесды, штат Мэриленд, уже использует силовые установки Aerojet Rocketdyne в своих предложениях по аэронавтике, ракетам и управлению огнем.

Lockheed сказал, что сделка, которая должна быть тщательно изучена регулирующими органами, учитывая лидирующую позицию компании в оборонном секторе, как ожидается, будет завершена во второй половине 2021 года.

Тайклет занял руководящую должность в Lockheed в июне и заключил здесь сделку по покупке к ноябрю Integration Innovation Inc., производителя программного обеспечения и систем для гиперзвукового оружия из Хантсвилла, штат Алабама.