США: $1,9 млрд на замену оборудования Huawei и ZTE

47

Ожидается, что американские законодатели выделят 1,9 миллиарда долларов на финансирование программы по демонтажу телекоммуникационного сетевого оборудования, которое, по словам правительства США, представляет угрозу для национальной безопасности, как часть законопроекта о расходах на конец года и законопроекта о COVID-19.

Ожидается, что законодатели также выделят 3,2 миллиарда долларов на экстренную поддержку широкополосной связи для американцев с низкими доходами.

Федеральная комиссия по связи заявила в июне, что официально объявила китайские компании Huawei Technologies Co и ZTE Corp угрозами, что запрещает американским компаниям использовать государственный фонд в размере 8,3 миллиарда долларов для закупки оборудования у компаний. Ранее в этом месяце FCC завершила работу над правилами, которые требуют от операторов связи с оборудованием ZTE или Huawei «разорвать и заменить» это оборудование, но ожидают финансирования от Конгресса.

Законопроект «устанавливает временную экстренную программу льгот широкополосной связи в FCC, чтобы помочь американцам с низким доходом, в том числе тем, кто оказался в затруднительном положении из-за пандемии COVID-19, подключиться или оставаться подключенными к широкополосной связи», — сказал источник.

Источник также сообщил, что в рамках программы будет предоставлена ​​ежемесячная субсидия в размере 50 долларов США отвечающим критериям домохозяйствам, «чтобы помочь им приобрести услуги широкополосной связи и подключенное к Интернету устройство».

По словам источника, пакет услуг широкополосной связи COVID Relief стоимостью 7 миллиардов долларов США также расширяет право на участие в программе возмещения расходов на замену и замену операторам связи для провайдеров связи с 10 миллионами абонентов или меньше, но отдает предпочтение возмещению для провайдеров с 2 миллионами абонентов или меньше.

Он также включает около 250 миллионов долларов на дополнительную поддержку Федеральной комиссии по связи для телездравоохранения и 1 миллиард долларов на программу грантов на широкополосную связь.

Предыдущая статьяMicrosoft использует блокчейн Ethereum для выплаты за игры
Следующая статьяКрипто кошельку Ledger грозит судебный иск от пользователей