Waves и Ontology, исправляют голосование на блокчейне

164

Waves Enterprise, крупная технологическая компания, специализирующаяся на решениях на основе блокчейнов для предприятий и правительств, привлекла нового партнера для оптимизации своей службы электронного голосования.

Согласно объявлению от 16 декабря, Waves Enterprise подписала меморандум о взаимопонимании с блокчейн-платформой Ontology для интеграции децентрализованных инструментов идентификации в систему электронного голосования Waves Enterprise.

В рамках партнерства Waves Enterprise и Ontology стремятся решить одну из самых серьезных проблем цифрового голосования — аутентификацию и идентификацию пользователей. Компании специально планируют применить новое децентрализованное решение для идентификации Ontology, известное как ONT ID.

Артем Калихов, директор по продуктам Waves Enterprise, сказал, что технология DeID Cointelegraph Ontology заменит другие традиционные методы, такие как проверка электронной почты. «Сейчас мы полагаемся на традиционную веб-аутентификацию с использованием зарегистрированной электронной почты», — сказал он.

Ли Джун (Li Jun), основатель Ontology, объяснил, что интеграция электронного голосования на базе Ontology потребует от пользователей сначала создать свой ONT ID, чтобы привязать свои личные данные и учетные данные. «Тогда их протоколы голосования можно будет отследить по цепочке, которая не стирается», — отметил он.

Джун подчеркнул, что конфиденциальность пользователей не будет нарушена, поскольку ONT ID является децентрализованной организацией. Однако такие данные, как хэши или номера транзакций, все еще можно отслеживать, сказал он.

«Пользователи имеют право выбирать, какой конкретной информацией они хотели бы поделиться, потому что данные полностью принадлежат им».

По словам Калихова, изначально Waves Enterprise планирует интегрировать ONT ID в качестве модуля. «На начальном этапе наши блокчейны, скорее всего, будут работать отдельно друг от друга», — сказал Калихов. Компании могут сделать свои сети блокчейнов совместимыми в будущем.

Эта новость появилась вскоре после того, как Waves Enterprise публично выпустила свою систему голосования на основе блокчейна в ноябре 2020 года. Ориентируясь на корпорации и управление советами директоров, система использует блокчейн для безопасной записи каждого голоса без необходимости раскрывать личности людей, голосующих за бюллетени.

Эта система ранее была опробована в России во время парламентских выборов в стране в сентябре 2020 года. Калихов сказал, что недавно выпущенная платформа несколько отличается от платформы, используемой в России , поскольку ее развертывание было основано на «российской криптографии» и других механизмах идентификации и анонимизация.

Предыдущая статьяMSCI исключает китайские компании из индексов
Следующая статьяRobinhood грозит судебный иск от регулятора ценных бумаг