Нефть растет, США обдумывают меры стимулирования

58

Фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу выросли до чуть менее 50 долларов за баррель, поскольку ожидания пакета экономических стимулов США и возможности вакцины от коронавируса перевесили рост предложения и увеличили смертность от COVID-19.

Двухпартийный план помощи в связи с коронавирусом на сумму 908 миллиардов долларов получил поддержку в Конгрессе США.

Цена на нефть марки Brent выросла на 42 цента до 49,13 доллара за баррель к 11:19 по восточному стандартному времени (1619 по Гринвичу), достигнув максимума с начала марта в 49,92 доллара за баррель. Котировки West Texas Intermediate выросли на 46 центов до 46,10 доллара за баррель после достижения максимума в 46,68 доллара за баррель. Оба эталона рассчитаны на рост пятую неделю подряд.

«Мы выросли, несмотря на очень медвежьи события — все дело в стимулах», — сказал Боб Яугер, директор по фьючерсам на энергию в Mizuho в Нью-Йорке. «В эти выходные вы не можете ехать домой недолго, потому что они могут подписать сделку в эти выходные».

ОПЕК +, в которую входят Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, согласилась на компромисс по небольшому увеличению добычи с января, но сохранит большую часть существующих ограничений предложения, чтобы справиться со спросом, пораженным коронавирусом.

ОПЕК и Россия в четверг договорились ослабить резкое сокращение добычи нефти с января на 500000 баррелей в день с дальнейшим, пока не определенным, увеличением ежемесячно, не сумев достичь компромисса по более широкой политике на оставшуюся часть 2021 года.

Ожидалось, что ОПЕК + продолжит существующее сокращение как минимум до марта, после отказа от планов по увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в сутки.

Это увеличение означает, что группа сократит добычу на 7,2 миллиона баррелей в сутки, или на 7% мирового спроса с января, по сравнению с текущим сокращением на 7,7 миллиона баррелей в сутки.

В то время как некоторые аналитики видели дефицит предложения нефти на рынке даже при новых более высоких квотах предложения, другие ожидали, что баррели могут склонить рынок к избыточному предложению. Аналитики Wood Mackenzie, например, ожидают, что, если рост продолжится до марта, в первом квартале может быть 1,6 миллиона баррелей в сутки.

Премия по фьючерсам на нефть марки Brent за ближайшую поставку в будущие месяцы является самой высокой с февраля, эта структура называется бэквордацией, которая обычно указывает на сокращение поставок и предполагает уменьшение опасений по поводу текущего перенасыщения.

В то же время добыча в США восстановилась после двух с половиной летних минимумов, достигнутых в мае, в основном потому, что производители сланца вернули скважины в эксплуатацию в ответ на рост цен.

Количество нефтяных вышек в США, индикатор будущего производства, на прошлой неделе выросло на 10 до 241, что является максимальным показателем с мая. Данные на этой неделе от энергетической компании Baker Hughes Co должны быть опубликованы примерно в 13:00 по восточному времени.

Предыдущая статьяНовое направление по блокчейн облигациям от CCM
Следующая статьяПредстоящий хард-форк Cardano, планируется в декабре
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!