Новое направление по блокчейн облигациям от CCM

176

China Construction Bank, второй по величине банк в мире по размеру активов, сотрудничает с малазийскими и сингапурскими партнерами в тестировании технологии блокчейн для использования на рынке облигаций.

Как сообщалось ранее, филиал China Construction Bank в Лабуане, Малайзия, первоначально наладил партнерские отношения с финтех-фирмой из Лабуана, чтобы выпустить то, что в перспективе было провозглашено как первая в истории цифровая безопасность на основе блокчейна, выпущенная китайским финансовым учреждением.

План CCB Labuan заключался в использовании блокчейна Ethereum для выпуска облигаций и привлечения в общей сложности до 3 миллиардов долларов, начиная с транша в 58 миллионов долларов как от частных лиц, так и от организаций.

Однако в течение нескольких дней после объявления выпуск облигаций был отложен до дальнейшего уведомления , и торговля первым траншем в виде токенизированных депозитных сертификатов не проводилась на регулируемой Лабуанской бирже Fusang Exchange.

3 декабря было опубликовано новое объявление о том, что работа над выпуском на основе блокчейна не была приостановлена ​​полностью, но что некоторые из ключевых участников изменились. Национальная фондовая биржа Малайзии, Bursa Malaysia и Лабуанская финансовая биржа (Labuan Financial Exchange) теперь задействованы, о Fusang Exchange не упоминается.

Fusang особенно поддерживает торговлю криптовалютой, поэтому ожидалось, что трейдеры смогут обменять биткойны ( BTC ) на доллары США для покупки облигаций.

Вместо блокчейна Ethereum доказательство концепции облигации в настоящее время изучается с помощью STACS, сингапурской фирмы по разработке финансовых технологий, которая специализируется на использовании технологии блокчейн на рынках капитала. STACS разработала платформу на основе блокчейна, получившую название Trident и получила грант на подтверждение концепции технологий и инноваций финансового сектора от Валютного управления Сингапура.

Наряду с CCB Labuan и Bursa Malaysia, другие партнеры по проверке концепции включают внутренние регулирующие органы, Управление финансовых услуг Лабуана и Комиссию по ценным бумагам Малайзии, а также два банка, CIMB Investment Bank Berhad и Maybank Investment Bank Berhad, также известный как Maybank. Согласно объявлению:

«Использование шаблонов облигаций Trident было отражено в смарт-контрактах для быстрого развертывания, а рабочие процессы были оптимизированы для повышения эффективности и гибкости расчетных циклов. Вместе с CCB Labuan, CIMB и Maybank, доказательство концепции смоделировало несколько выпусков облигаций, которые все были выпущены и управлялись на блокчейне STACS».

Участники утверждают, что это успешное сотрудничество между частными финтех-компаниями, банками и регулирующими органами демонстрирует повышенную эффективность и прозрачность, которые технология блокчейн может принести на рынок облигаций. Дальнейшая совместная разработка технологии для следующих фаз проекта находится в стадии разработки.

Предыдущая статьяПровинция Пакистана за легализацию криптовалюты
Следующая статьяНефть растет, США обдумывают меры стимулирования
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.