Мошенники обманывают британцев клонами инвестфирм

62

Более 200 британских розничных инвесторов потеряли в общей сложности почти 10 миллионов фунтов (13,4 миллиона долларов) из-за изощренных инвестиционных афер с момента правительственной блокировки в марте для борьбы с пандемией COVID-19, сообщила торговая организация (Investment Association (IA)) в субботу.

Инвестиционная ассоциация сообщила, что мошенники клонировали веб-сайты и документацию настоящих фирм по управлению инвестициями, а также рекламировали поддельные продукты на фиктивных сайтах сравнения цен и в социальных сетях.

По словам отраслевых источников, большая финансовая неопределенность и большее количество времени, проведенного в интернете, вероятно, способствовали росту мошенничества.

По данным IA, убытки с марта по середину октября составили 9,4 миллиона фунтов (12,56 миллиона долларов) на основании информации, полученной от фирм-членов, которые были клонированы.

«В течение года, омраченного неопределенностью, организованные преступники искали возможности в несчастье, пытаясь выманить у инвесторов свои с трудом заработанные сбережения», — сказал Крис Каммингс (Chris Cummings), исполнительный директор инвестиционной ассоциации.

Он добавил, что индустрия управления инвестициями тесно сотрудничает с полицией и регулирующими органами, чтобы остановить мошенничество.

Британская организация Action Fraud ранее в этом месяце предупредила, что общие зарегистрированные убытки от всех типов инвестиционного мошенничества составили 657 миллионов фунтов стерлингов в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года, что на 28% больше, чем год назад. Количество сообщений о мошенничестве и киберпреступлениях резко возросло в период с мая по сентябрь после первой национальной изоляции в Великобритании.

Предыдущая статьяРыночная капитализация Tether растет на $1 млрд
Следующая статьяHSBC рассматривает выход из банкинга в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.