Банк Сингапура, создает решение для хранения криптовалют

58

United Overseas Bank, третий по величине банк Сингапура по размеру активов, похоже, разрабатывает решение для хранения криптовалют.

Банк открыл вакансию для «вице-президента — администратора криптобезопасности», чтобы получить совет экспертов по разработке безопасного решения для «управления криптографическими ключами».

Работа включает в себя управление установкой аппаратного модуля безопасности (hardware security module (HSM)) — выделенного аппаратного устройства для защиты криптографических ключей, настройку «централизованного» решения для управления ключами и поддержку криптографических ключей, а также другие обязанности.

Кандидаты должны иметь четкое понимание и опыт работы с устройствами HSM, стандартами шифрования, генерацией криптографических ключей и управлением ими, а также стандартами платежных сетей, включая токенизацию, в соответствии с должностными требованиями.

Позиция предполагает, что планы хранения криптовалюты UOB все еще находятся на начальной стадии. В настоящее время в UOB нет других открытых позиций, связанных с криптовалютой.

Планы соперничества

Работа связана с тем, что конкурент UOB, DBS, крупнейший банк Сингапура, готовится запустить собственное решение для обмена и хранения криптовалют. Планы DBS просочились в прошлом месяце через удаленную сейчас веб-страницу.

Представитель DBS сказал в то время, что усилия банка в области криптовалюты все еще находятся в процессе и ожидают одобрения регулирующих органов. UOB, возможно, придется пройти через аналогичные процессы утверждения, если когда-либо решит войти в криптопространство.

Ряд авторитетных финансовых институтов и банков изучают возможность предложения услуг по хранению криптовалют, включая JPMorgan, Citi и Standard Chartered. JPMorgan может предлагать услуги по хранению криптовалюты через «вспомогательного хранителя» или стороннюю специализированную фирму.

Источники в Citi в то время сообщили, что банк провел внутреннее тестирование, связанное с хранением цифровых активов. Standard Chartered, с другой стороны, строительство крипто решения об опекунстве для институциональных инвесторов через его сингапурское предприятие руку SC Ventures.

Предыдущая статьяКитай призывает объединиться вокруг блокчейн проекта
Следующая статьяБанки еврозоны не удовлетворяют требованиям ЕЦБ
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.