Колумбийская фондовая биржа использует блокчейн

331

Колумбийская фондовая биржа (Colombian Stock Exchange) объявила, что присоединяется к Consorcio Colibrí, частной инициативе, которая способствует внедрению технологии блокчейн в финансовой индустрии.

Consorcio Colibrí была образована крупными финансовыми институтами, такими как Bancolombia, Bancolombia, BBVA, Santander Caceis Colombia, Deceval, Contrato Marco, Porvenir и Skandia.

В рамках партнерства с фирмой Contrato Marco CSE будет использовать технологию блокчейна платформы Colibrí для повышения операционной эффективности на внебиржевом рынке деривативов, который в настоящее время требует много времени, дорого и трудно согласовать с установленными ручными процедурами в CSE.

Президент CSE Хуан Пабло Кордова (Pablo Córdoba) сказал, что блокчейн упростит клиринг и расчет операционных гарантий.

Как сообщает La República, соглашение включает в себя стратегию реализации инициатив из программы Fintech Connection Program CSE и Sophos Solutions для ускорения цифровой трансформации в различных сферах бизнеса.

«Соглашение, достигнутое с CSE, позволит нам показать рынку, что будущее финансовых инфраструктур лежит в технологии блокчейн», — сказал Хуан Мануэль Лопес (Manuel López), исполнительный директор Contrato Marco.

Колумбийский финтех объявил в октябре 2019 года об успешном завершении пилотного проекта, в котором использовалась технология распределенного реестра для снижения операционного риска среди участников рынка производных финансовых инструментов.

Предыдущая статьяКорея отложит налогообложение криптовалют до 2022 года
Следующая статьяКитайский CBDC — угроза нацбезопасности США