IRS снова предупреждает крипто инвесторов

116

Согласно сообщению в блоге, опубликованному в понедельник поставщиком налогового программного обеспечения CryptoTrader.tax, «десятки людей» недавно получили уведомления о том, что они должны платить налоги с доходов от крипто-холдингов, о которых они не сообщали при подаче в 2018 году .

Шехан Чандрасекера (Shehan Chandrasekera), руководитель налоговой стратегии CoinTracker, сказал, что он также слышал о криптоинвесторах, получивших эти письма в этом году.

В письмах формы CP2000 указывается, сколько, по мнению IRS, пользователи должны и указаны сроки оплаты. Однако пользователи, скорее всего, никогда не осознали эту прибыль и фактически не задолжали эти средства, сообщает CryptoTrader.tax.

Аналогичные письма были отправлены пользователям криптобиржи в прошлом году. В то время Джастин Вудворд (Justin Woodward), соучредитель TaxBit, другого поставщика программного обеспечения, сказал, что люди получали письма, потому что их биржа сообщала о транзакциях в IRS, используя форму 1099-K. Эта форма IRS показывает, что все транзакции приносят доход, даже если некоторые транзакции фактически привели к убыткам для пользователя.

В результате биржа может сообщить о резко завышенном налоговом бремени для пользователя. Письма, отправленные в 2019 году, касались 2017 налогового года.

Согласно сообщению в блоге CryptoTrader, такая же проблема возникает и в этом году.

«Все эти налоговые неудачи, связанные с криптовалютой CP2000, проистекают из того факта, что Coinbase и другие биржи используют форму 1099K для отчета о доходах от криптовалюты в IRS. Это проблема», — говорится в сообщении блога.

Согласно посту в блоге CryptoTrader, это определенно затронуло как минимум одного пользователя Coinbase. Неясно, получают ли эти письма и пользователи с других бирж.

Пользователи, получившие одну из этих форм, должны рассчитать свои фактические прибыли и убытки и сообщить об этом в IRS, говорится в сообщении.

Биржи могут предотвратить эту проблему, отправив отчеты 1099-B в IRS, в которых точно отмечаются прибыли и убытки, а не формы 1099-K, ориентированные на торговцев, сообщил CoinDesk в марте другой соучредитель TaxBit Остин Вудворд (Austin Woodward).

В то время он сказал, что «никогда не было четких указаний IRS о том, что 1099-K является правильной формой».

Предыдущая статьяJPMorgan доминирует на рынке золота с выручкой в $1 млрд
Следующая статьяВ управляющих фондами dHEDGE вкладывают $1,1 млн