Блокчейн приводит в действие «аэрокосмический город»

143

Базирующаяся в Сингапуре компания CyberVein, занимающаяся данными блокчейнов, стала одной из 12 фирм, участвующих в строительстве международного аэрокосмического города Хайнань Вэньчан (Hainan Wenchang) в Китае.

Строительство началось в прошлом месяце и на этом объекте ранее размещался центр запуска спутников. Описанный как «первый аэрокосмический культурный и туристический город Китая», он станет центром разработки аэрокосмической продукции и вспомогательных услуг, предназначенных для использования в китайских космических кораблях и запусках спутников.

На объекте площадью 12 миллионов квадратных метров разместится первый в стране аэрокосмический суперкомпьютерный центр и он будет сосредоточен на развитии 40 технологических областей, включая большие данные, спутниковое дистанционное зондирование и технологии высокоточного позиционирования.

CyberVein будет работать вместе с крупными китайскими фирмами, включая компании Huawei и Kingsoft Cloud из списка Fortune 500 и будет использовать свои технологии блокчейна, искусственного интеллекта и больших данных для поддержки развития городского института планирования и проектирования интеллектуального мозга.

Согласно релизу CyberVein, «Умный мозг» — это ее основной проект, «система управления на основе данных», основанная на запатентованной технологии фирмы, которая будет обрабатывать данные в реальном времени для «организации городских общественных ресурсов». Однако подробности относительно того, как блокчейн будет использоваться при разработке модели управления, не были обнародованы.

Развитие города является частью инициативы по развитию зоны свободной торговли Хайнаня, масштабной инфраструктурной программы, призванной превратить остров в глобально значимый порт свободной торговли к 2050 году.

Китай стремился объединиться с ведущими командами по технологиям распределенного реестра для разработки умных городов уже в нескольких странах, при этом в 2016 году служба нотариального заверения блокчейнов Factom стала партнером правительства Китая.

Предыдущая статьяTech Mahindra создаст несколько решений на блокчейне Amazon
Следующая статьяЧилийский банк закрывает все отделения после атаки хакеров
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.