Трейдеры используют новый инструмент анонимности

182

Запущенная в 2019 году, Paradigm предложила трейдерам платформу для крупномасштабной двусторонней торговли, а затем рассчитывать эти сделки на площадках для криптовалютных опционов, таких как CME Group и Deribit.

Последнее обновление платформы фирмы, получившее название «Запрос предложений для нескольких дилеров и анонимная торговля», позволяет этим участникам теперь торговать с несколькими контрагентами одновременно — причем анонимно.

«Обновление сократит время, затрачиваемое на многодилерскую сделку, с минут до секунд и сделает ликвидность для крупных и многоэтапных заказов мгновенной и «по требованию», — сказал генеральный директор Ананд Гомес (Anand Gomes).

Возможность назначать цену для сделки сразу для нескольких контрагентов значительно улучшает ценообразование и снижает затраты, а также позволяет трейдерам использовать те же сложные типы ордеров с несколькими этапами, к которым они будут иметь доступ на традиционных рынках опционов. Добавление новой функции помогло увеличить объемы, проходящие через Paradigm — компания видит среднедневные объемы торгов около 40 миллионов долларов.

Сообщаемый рост Paradigm произошел одновременно с резким ростом числа биткойн-опционов. Согласно данным, открытый интерес на всем рынке биткойн-опционов 16 ноября достиг рекордного уровня в 3,8 миллиарда долларов.

С момента запуска новой функции на прошлой неделе более трех четвертей из более чем 300 клиентов торговых фирм решили торговать друг с другом анонимно. Возможность анонимной торговли через Paradigm позволяет хедж-фонду или торговой фирме открывать позицию, не показывая свою руку и не влияя на более широкий рынок и книги заказов базовых бирж.

По словам Гомеса, это может помочь привлечь больше участников к использованию криптовалюты.

«Это уже увеличило поток от наших существующих парней», — сказал он. «И несколько клиентов, которые ранее не торговали на Paradigm из-за отсутствия анонимности, начали торговать с энтузиазмом. Цифры говорят сами за себя».
Предыдущая статьяGemini использует ClearBank для банковских услуг в UK
Следующая статьяNasdaq купит компанию Verafin, за 2.75 млрд долларов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.