Мин. образования Вьетнама применяет учет блокчейна

303

Министерство образования и обучения Вьетнама (Ministry of Education and Training (MOET)) заключило эксклюзивное соглашение с сингапурской платформой смарт-контрактов TomoChain для архивирования записей студентов в блокчейне, сообщил в среду TomoChain.

Согласно объявлению, программа Национального архива квалификаций будет загружать все сертификаты, полученные учащимися средних школ и высших учебных заведений Вьетнама, в публичный блокчейн TomoChain для создания прозрачной и неизменной записи. В заявлении говорится, что в настоящее время квалификациями управляют образовательные и учебные заведения, что приводит к задержкам в процессах проверки кадровыми агентствами и человеческими ресурсами.

Ведение записей и проверка личности — это приложения технологии блокчейн, которые могут применяться в государственном управлении. Ранее в этом году законодатели США призвали администрацию президента Трампа рассмотреть возможность использования технологии блокчейн для обновления реестров здравоохранения и снабжения, а также использовать эту технологию для ускорения проверки личности людей в связи с получением государственных пособий.

«Управление дипломами и сертификатами — это проблема, которую необходимо решить с помощью технологий, которые важны для всего общества, а также являются рентабельными для системы управления дипломами в частности и образования в целом», — заявил заместитель министра образования и обучения Вьетнама. Об этом говорится в заявлении для прессы Нгуен Ван Фук (Nguyen Van Phuc).

В заявлении говорится, что архивная инициатива является крупнейшим исследованием технологии блокчейн во Вьетнаме на сегодняшний день и знаменует собой первый пример публичного блокчейна, принятого на национальном уровне крупным правительством.

Ряд стран и образовательных учреждений протестировали реестры на основе блокчейнов для ведения учета студентов. В 2017 году министерство образования Мальты заключило сделку с блокчейн-стартапом, чтобы отслеживать учетные данные студентов и академические записи на блокчейне. В том же году Массачусетский технологический институт (MIT) выдал 100 дипломов по блокчейну в рамках пилотной программы.

Штаб-квартира TomoChain находится в Сингапуре, а дополнительные офисы — во Вьетнаме и Японии. У него есть собственная криптобиржа TomoDEX, работающая на протоколе первого уровня TomoX, запущенном ранее в этом году.

В сентябре 2020 года TomoChain приобрела Lition , немецкую фирму, которая предоставляет публичные и частные блокчейн-решения с функциями удаления данных.

После испытания во Вьетнаме в систему будет введено до 1,5 миллиона дипломов всех типов, выданных образовательными учреждениями в рамках Министерства образования и науки. По словам TomoChain, общенациональная система будет внедрена в 2020-2021 учебном году.

Предыдущая статьяТокены OKEx реагируют на слухи, что Сюй освобожден
Следующая статьяНа организаторов ICO рэпера TI наложен штраф $103 тыс
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!