Блокчейн-стартап привлекает $ 12 млн в серию А

43

С этой целью стартап из Нью-Йорка объявляет во вторник о раунде финансирования серии A в размере 12 миллионов долларов, который возглавят бразильские венчурные капиталисты и Atlantico Capital при участии FinTech Collective и Multicoin Capital. С конца 2019 года общий объем средств, собранных фирмой, достигнет 20 миллионов долларов.

OXIO позволяет крупным брендам предлагать услуги телекоммуникационного типа, превращая мобильные данные в торгуемые цифровые активы с использованием токенов на блокчейнах. По словам компании, токенизированные пакеты данных будут особенно полезны на развивающихся рынках, таких как Мексика, где мобильный интернет является относительно дорогим.

Общая картина для OXIO — это перезагрузка модели оператора мобильной виртуальной сети (mobile virtual network operator (MVNO)), британская компания Virgin была хорошо известным представителем этой первоначальной тенденции. Это не совсем новая идея: базирующаяся в Гонконге компания DENT Wireless, поддерживаемая Samsung Blockchain, также предлагает токен для стимулирования торговли мобильными данными.

OXIO позволяет компаниям использовать лучшую местную телекоммуникационную или спутниковую инфраструктуру через API. По словам соучредителя и генерального директора OXIO Николаса Жирарда (Nicolas Girard), это также открывает двери для гораздо большего разнообразия услуг, а не просто предлагает фирменную версию Интернета или Wi-Fi хоста.

«Речь идет не столько о том, чтобы стать телекоммуникационной компанией и просто предоставить именно то, что делали Verizon и другие, сколько о том, чтобы бренды добавили свой собственный подход и стали ближе к своим клиентам, — сказал Жирард. «Таким образом, если бренд становится оператором мобильной связи, он может дифференцировать и предлагать планы, которые связаны с тем, что он делает как бизнес, будь то электронная коммерция, розничная торговля или гиг-экономика».

Токены мобильных данных

По словам Жирарда, объем беспроводных данных составляет 2,5 триллиона долларов и тем не менее, нет очевидного способа торговать ими. Вот тут-то и появляется блокчейн; По его словам, это всего лишь один компонент, но важная часть видения.

OXIO проводит испытания с использованием блокчейна Stellar, а совсем недавно тестирует протокол Near Protocol, поддерживаемый Solana и Andreessen Horowitz, добавил Жирард.

«Лучший способ подумать о роли блокчейна — это использовать токен беспроводной сети, поэтому использование беспроводной сети как класса активов», — сказал Жирард. «Вы никогда не торговали беспроводной связью, потому что нет инструмента для решения этой проблемы».

Беспроводные данные различаются по стоимости и зоне покрытия в зависимости от страны, а также от технологии, например Wi-Fi в номере отеля или в самолете. В Мексике, например, где мобильные пользователи потребляют чуть более 2 ГБ в месяц (средний пользователь в США потребляет в 2,5 раза больше), эти мобильные данные стоят около 4,77 долларов за 1 гигабайт. Это ставит Мексику на 158-е место в мире по доступности.

По словам Жирарда, именно поэтому OXIO приступила к пилотным программам с некоторыми из крупнейших компаний Мексики в области розничной торговли, мини-маркетов, продуктов питания и напитков и аптек.

«В целом мы пытаемся создать первую глобальную сеть в качестве ресурса», — сказал Жирар. «Итак, мы говорим, что беспроводная связь может быть торгуемым активом, и для того, чтобы получить широкое распространение в мире этой сети, может быть токен, который представляет эти взаимозаменяемые беспроводные данные».

По словам Жирарда, как и в классической криптоэкономической теории, токенизация мобильных данных может помочь согласовать интересы различных заинтересованных сторон.

Забегая вперед, блокчейн также может сыграть роль в том, как можно обрабатывать «золотую жилу» накопленных пользовательских данных таким образом, чтобы защитить конфиденциальность клиентов при извлечении ценности этих данных, сказал он. (Проект Ocean развил идею монетизации данных дальше всех в мире блокчейнов , используя концепцию децентрализованных рынков данных.)

«Если вы создаете новые бизнес-модели для субсидирования возможности подключения, в основном это означает, что пользователь может платить деньгами или платить данными. И здесь также вступает в игру блокчейн », — резюмировал Жирард.
Предыдущая статьяRobinhood готовится к потенциальному IPO в 2021 году
Следующая статьяBitcoin Suisse предложит ставки в Ethereum до Рождества
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!