Приложение для проверки чистоты COVID-19 на блокчейне

41

В ожидании быстро распространяющейся пандемии коронавируса аэропорт Олбани начал эксперименты с приложением Wellness Trace для отслеживания чистоты поверхностей и предметов внутри аэропорта.

Приложение, разработанное General Electric Co (GE) в партнерстве с TE-FOOD и Eurofins, направлено на обеспечение безопасного путешествия во время и после пандемии коронавируса. Он построен с использованием корпоративной цепочки блоков Microsoft Azure.

Приложение предназначено для предоставления путешественникам информации о чистоте поверхностей до того, как путешественники к ним прикоснутся, в режиме реального времени. Путешественники смогут получить эту информацию, отсканировав стикеры с QR-кодом, разбросанные в аэропорту и вокруг него, с помощью своих телефонов.

Приложение также предоставляет путешественникам возможность высказать свои личные соображения о чистоте той или иной поверхности.

По данным аэропорта Олбани, эксперимент продлится три месяца, так как сотрудники аэропорта будут использовать приложение для отслеживания протоколов уборки основных зон и объектов внутри и вокруг аэропорта. Более 45 наклеек со штрих-кодом QR были размещены в регионах и на объектах вокруг аэропорта.

Генеральный директор администрации аэропорта округа Олбани Филип Кальдероне (Philip Calderone) сказал:

«Использование передового приложения GE Wellness Trace App — важный первый шаг в наших совместных усилиях по интеграции новых цифровых решений для обеспечения более безопасных путешествий в постпандемическом мире».

Другие правительства по всему миру также обратились к технологии блокчейн, чтобы помочь в борьбе с вирусом.

В Сингапуре, городе-государстве, которому удалось в значительной степени сдержать вспышку, государственная инвестиционная компания SGInnovate и сингапурский стартап Accredify совместно разработали новый цифровой паспорт здоровья на основе блокчейна.

Кроме того, сингапурская фирма Perlin разработала мобильное приложение на основе блокчейна под названием «ICC AOKpass», которое позволяет пользователям мгновенно проверять свой статус COVID-19.

Предыдущая статьяS&P 500 достиг рекордного максимума закрытия
Следующая статьяPolkadot — самая популярная сеть для стекинга
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.