Основатели Payza осуждены за отмывания $250 млн

65

Министерство юстиции США (U.S. Department of Justice) заявило, что основатели процессора цифровых платежей Payza будут отбывать срок тюремного заключения сроком, более года и лишатся 4,5 млн долларов, в виде арестованных активов за нарушение федеральных законов о денежных переводах.

Братья Фироз и Ферхан Патель (Firoz, Ferhan Patel), оба канадцы, в июле признали себя виновными в серии финансовых преступлений, совершенных их международным платежным стартапом Payza. Прокуроры заявили, что нелицензированная фирма обработала более 250 миллионов долларов, включая средства, которые, как известно, связаны с преступностью и братья в конечном итоге признали это обвинение.

Во вторник Фироз получил 36-месячный приговор, а Ферхан — 18-месячный приговор от Окружного суда США в Вашингтоне, округ Колумбия. Их компания Payza (также известная как MH Pillars) будет находиться на корпоративном испытательном сроке в течение следующих трех лет.

Предыдущая статьяRipple Files — возможно новый платежный сервис
Следующая статьяSEC обвиняет топ-менеджеров Wells Fargo
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.