Майнер Hut 8 получила $150 млн от CoreWeave

941
Hut 8

Acryptoinvest.news: Американская компания по добыче биткойнов, хостингу и управлению парком майнинга Hut 8 получила инвестиции в размере 150 миллионов долларов от управляющего хедж-фондом из Нью-Йорка, Coatue Management.

В заявлении Hut 8, опубликованном в понедельник, говорится, что она заключила определенное соглашение с фондом, управляемым Coatue, который инвестирует 150 миллионов долларов через конвертируемые облигации, которые, как ожидается, закроются к 11 июля.

Согласно заявлению, процентная ставка по векселю составит 8%, первоначальный срок — пять лет. Проценты будут выплачиваться наличными или в натуральной форме по выбору Hut 8, а вексель будет представлять собой старший необеспеченный долг.

У Coatue будет возможность конвертировать банкноты в обыкновенные акции Hut 8, первоначальная цена конвертации составит $16,395, говорится в сообщении Hut 8. В пятницу акции компании закрылись на уровне $12,35.

Заемное финансирование появилось в связи с тем, что Hut 8 планирует дальнейшее расширение своего бизнеса высокопроизводительных вычислений за счет предоставления большего количества хостинговых мощностей для вычислений на базе искусственного интеллекта. Ее бизнес в области высокопроизводительных вычислений начался в 2022 году после приобретения у TeraGo бизнеса облачных и колокейшн-центров обработки данных.

«Мы стремимся поддерживать новаторов, продвигающих искусственный интеллект, и считаем, что вычислительные мощности имеют решающее значение для обеспечения значительного роста всей экосистемы», — заявил в своем пресс-релизе основатель и портфельный менеджер Coatue, Филипп Лаффон.

Согласно веб-сайту Coatue, она также является инвестором компании CoreWeave, которая недавно подписала контракт на предоставление 200-мегаваттной мощности хостинга искусственного интеллекта на объектах Core Scientific. После сделки по расширению ИИ цена акций Core Scientific резко выросла и опередила акции биткоина и всех других крупных горнодобывающих компаний.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPudgy Penguins и OverpassIP представили фирму Igloo
Следующая статьяГермания отправляет еще $24 млн в BTC на Coinbase и Kraken
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.