Ledger предупреждает о новой афере с отравлением адресов

960
Ledger

Acryptoinvest.news: Ledger обратился к X, чтобы рассказать, как пользователи криптовалюты становятся жертвами мошенничества, известного как «отравление адресов».

Подмена адреса — это мошенничество, при котором мошенники «отравляют» кошелек пользователя, отправляя небольшое количество криптовалюты или NFT, замаскированное под ваучер. Цель состоит в том, чтобы заставить пользователей скопировать адрес кошелька мошенника из истории транзакций и вернуть ваучер. Это приведет к отправке средств на мошеннический счет вместо законного.

«Эти фиктивные транзакции предназначены для того, чтобы обмануть вас, заставив поверить в то, что вы отправляли средства на их адрес в прошлом, но если вы не инициируете транзакцию на один из этих адресов самостоятельно и не подписываете транзакцию с помощью своей книги, никакая сумма фактически не будет переведена. из вашего аккаунта», — написал Ledger.

Мошенники используют программное обеспечение с открытым исходным кодом для создания адресов, похожих на адреса Ledger. Они могут создавать адреса с одинаковыми первыми четырьмя или пятью символами и последними четырьмя или пятью символами, чтобы обманом заставить пользователей отправлять им активы.

Мошенничество было особенно распространено среди пользователей Ledger Live, инструмента управления криптокошельками.

Как избежать мошенничества

Если есть опасения, что кошелек может быть скомпрометирован или обнаружена подозрительная транзакция в учетной записи, лучше игнорировать транзакцию и связанные с ней адреса.

Избегайте взаимодействия с отправленными вам подозрительными токенами и NFT — вместо этого вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши NFT/токен и выбрать «Скрыть коллекцию токенов/NFT».

Это скроет подозрительный актив из поля зрения, и вы не сможете случайно нажать на него или иным образом взаимодействовать…

Нажатия или перехода по ссылке во вредоносном NFT недостаточно, чтобы поставить под угрозу кошелек. Единственные потенциальные риски для кошельков включают в себя обмен или ввод фразы восстановления из 24 слов или подписание вредоносной транзакции с помощью устройства Ledger.

Лучше избегать использования нежелательных токенов или адресов. Ledger посоветовал пользователям щелкнуть правой кнопкой мыши и «спрятать» токен, чтобы убрать его из поля зрения.

В общем, лучше остерегаться вредоносных ссылок в кошельке, которые могут привести к тому, что мошеннические веб-сайты попытаются обманом заставить пользователей поделиться конфиденциальной информацией или разрешить вредоносные транзакции.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPantera Capital собирает средства для инвестиции в токен TON
Следующая статьяFoundry запускает оборудование для майнинга биткойнов