Standard Chartered запустит торговую площадку для BTC и ETH

708
Standard Chartered

Acryptoinvest.news: Согласно отчету, Standard Chartered близка к запуску собственной спотовой торговой площадки для биткойнов и эфира.

В пятницу агентство Bloomberg сообщило, что источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что британский транснациональный банк планирует выйти на спотовый рынок криптовалюты в составе своего валютного подразделения. Согласно отчету, этим отделом криптовалютной торговли будет управляться из Лондона.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими регулирующими органами, чтобы поддержать спрос наших институциональных клиентов на торговлю биткойнами и Ethereum, в соответствии с нашей стратегией поддержки клиентов в более широкой экосистеме цифровых активов, от доступа и хранения до токенизации и совместимости», — заявили в банке.

Standard Chartered — один из нескольких крупных банков, расширяющих свое участие на рынке криптовалют по мере роста институционального принятия этого сектора. Банк владеет долями в двух фирмах, занимающихся цифровыми активами, Zodia Custody и Zodia Markets, которые предоставляют услуги, начиная от хранения криптовалюты и заканчивая внебиржевой (OTC) торговлей.

В ноябре Standard Chartered запустила блокчейн-подразделение под названием Libeara, чтобы помочь учреждениям токенизировать реальные активы. Это включает в себя поддержку развертывания токенизированного фонда государственных облигаций с использованием сингапурского доллара.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяСеть уровня 2 Blast запустит раздачу токенов
Следующая статьяЕжедневный доход Arbitrum вырос до рекордных $3,4 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.