Coolpad Group выделил $13,5 млн на покупку майнеров

819
Coolpad

Acryptoinvest.news: Компания Coolpad Group со штаб-квартирой в Шэньчжэне объявила о покупке оборудования для майнинга криптовалют на сумму 13,5 миллионов долларов.

Coolpad Group, публичный китайский поставщик телекоммуникационных услуг, котирующийся на Гонконгской фондовой бирже, заявил в нормативной документации, что выделил более 106 миллионов гонконгских долларов (около 13,5 миллионов долларов США) на приобретение оборудования для майнинга биткойнов, поскольку в настоящее время фирма «активно ищет возможности в области цифровых технологий Web 3.0». валютный бизнес».

Согласно документу, Coolpad планирует приобрести 2700 установок для майнинга криптовалют у базирующейся в Гонконге компании JingYun Intelligent Technology Limited с развертыванием в Северной Америке. В документе не указан производитель оборудования. Эти инвестиции направлены на повышение текущей вычислительной мощности Coolpad с 873 000 TH/s до примерно 1 504 800 TH/s.

Ожидается, что сделка будет завершена в течение трех месяцев, говорится в документе.

Coolpad Group первоначально обнародовала свое внимание к криптовалюте в начале мая, раскрыв инвестиционный план на сумму 28 миллионов долларов, направленный на приобретение акций публично торгуемых компаний по добыче биткойнов, котирующихся на Nasdaq. Компания указала на свою заинтересованность в приобретении акций таких компаний, как CleanSpark (CLSK), ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB), Bitwise Bitcoin ETF (BITB), Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Hashdex Bitcoin Futures ETF (DEFI) и других.

Подчеркивая текущие рыночные тенденции и многообещающее будущее технологии блокчейн и криптоактивов, Coolpad подчеркнул в нормативном документе, что инвестиции в котируемые ценные бумаги в криптосекторе представляют «возможность» для расширения своего бизнеса в области цифровых валют.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPyth Network запускает индекс крипторынка GMCI 30
Следующая статьяTVL блокчейна TON превысил $600 млн и установил рекорд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.