VanEck повышает целевую цену ETH до $22 000 к 2030 году

760
VanEck

Acryptoinvest.news: Аналитики, работающие в американской инвестиционной компании VanEck, которая подала заявку на листинг спотового эфирного ETF, заявили, что они повысили прогноз цен на Ethereum на 2030 год, до 22 000 долларов.

«Мы подняли нашу целевую цену ETH на 2030 год до $22 000 под влиянием новостей об эфирных ETF, прогресса в масштабировании и нашего чтения данных по цепочке», — написал VanEck в X со ссылкой на отчет, авторами которого являются Мэтью Сигел, Патрик Буш и Денис Зиновьев.

Фирма является одним из нескольких инвестиционных менеджеров на Уолл-стрит, которые сейчас стремятся разместить спотовые эфирные ETF после успешного запуска спотовых биткойн-ETF в январе. Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила спотовые эфирные ETF в прошлом месяце. Инвесторы, приобретающие биржевые фонды, смогут получить выгоду, если цена криптовалюты вырастет без необходимости покупать токен напрямую. Аналогично, спонсоры ETF получают комиссионный доход по мере того, как в их фонды накапливается больше активов.

«Мы ожидаем, что спотовые эфирные ETF близки к одобрению торговли на фондовых биржах США», — говорится в заметке аналитиков VanEck. «Это развитие позволит финансовым консультантам и институциональным инвесторам хранить этот уникальный актив под защитой квалифицированных хранителей и получать выгоду от преимуществ ценообразования и ликвидности, характерных для ETF».

По данным K33 Research, после листинга спотовые ETF Ethereum могут привлечь от $3,1 до $4,8 млрд чистого притока в течение первых пяти месяцев торговли.

По словам представителя фирмы, авторы отчета VanEck «имеют позиции в Ethereum напрямую или через частные фонды». «Информация, представленная здесь, отражает мнение автора(ов), но не обязательно точку зрения VanEck или других ее сотрудников», — говорится в отчете .

Продолжающийся рост Ethereum

«Сеть Ethereum, вероятно, продолжит быстрый рост доли рынка за счет традиционных участников финансового рынка и, во все большей степени, крупных технологических компаний», — говорится в отчете. «Если он сделает это, сохраняя при этом свою доминирующую позицию среди платформ смарт-контрактов, мы увидим надежный путь к 66 миллиардам долларов свободного денежного потока для держателей токенов, поддерживающих актив на 2,2 триллиона долларов, или 22 000 долларов за монету, к 2030 году».

Целевая цена в 22 000 долларов представляла собой базовую целевую цену авторов. Бычьи и медвежьи прогнозы цен составили 154 000 и 360 долларов соответственно.

«Мы считаем, что ETH — это революционный актив, имеющий мало аналогов в некриптовалютном финансовом мире. ETH можно рассматривать как «цифровую нефть», потому что он потребляется в ходе деятельности на Ethereum», — также пишут авторы.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPaxos запускает доходный стейблкоин Lift Dollar (USDL)
Следующая статьяAlchemy Pay расширяется для поддержки Scroll Network
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.