Paxos запускает доходный стейблкоин Lift Dollar (USDL)

748
Paxos

Acryptoinvest.news: Paxos International, подразделение Paxos, базирующееся в ОАЭ, запустило доходный стейблкоин под названием Lift Dollar (USDL), причем Аргентина стала его первым рынком.

«USDL выпускается без разрешения на Ethereum и ежедневно выплачивает доход держателям токенов программно, при условии, что резервные активы полностью поддерживают общую стоимость USDL в обращении», — заявил в среду Paxos International.

USDL обеспечен один к одному долларом США, содержит «только ликвидные активы высочайшего качества», такие как депозиты в долларах США, краткосрочные казначейские облигации США и их эквиваленты и регулируется Управлением по регулированию финансовых услуг (FSRA) глобального рынка Абу-Даби (ADGM), сообщает Paxos International.

С помощью USDL пользователи могут получать «действительно безрисковый» доход, рассказал в интервью Чарльз «Чад» Каскарилла, член совета директоров Paxos International, а также соучредитель и генеральный директор Paxos. Paxos International — это «огороженная организация», которая не занимается ничем, кроме выпуска стейблкоинов, сказал Каскарилла, отметив, что «если что-то случится с Paxos, активы не являются частью какого-либо процесса банкротства они немедленно возвращаются инвесторам».

USDL впервые запущен в Аргентине

Paxos International впервые запускает стейблкоин USDL в Аргентине через криптоплатформы Ripio, Buenbit и TiendaCrypto в качестве партнеров по распространению.

В настоящее время пользователи могут получать около 5% доходности от USDL, что близко к текущей эффективной ставке по федеральным фондам или EFFR, рассказал в интервью Ронак Дайя, руководитель отдела продуктов Paxos. Paxos International использует технику перебазирования для распределения доходности и Дайя сказал, что депозиты пользователей в долларах США будут ежедневно увеличиваться вместе с доходностью.

Paxos International будет взимать комиссию за распространение в размере 20 базисных пунктов и комиссию эмитента в размере 30 базисных пунктов, а также выплачивать оставшуюся прибыль, полученную пользователям, сказал Дайя, отметив, что компания откажется от комиссии эмитента в течение первоначального периода продвижения USDL.

USDL недоступен в США и некоторых других юрисдикциях

USDL недоступен для жителей некоторых юрисдикций, включая США, ОАЭ, за исключением ADGM, Великобритании, Европейского Союза, Канады, Гонконга, Японии и Сингапура. Каскарилья сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может рассматривать приносящий доход стейблкоин как ценную бумагу, поэтому Paxos, основная организация, не предлагает доходность по своим существующим продуктам стейблкоинов, таким как Pax Dollar или USDP.

«Стейблкоины по своей сути предназначены для помощи тем людям, которые не имеют или не имеют доступа к банковским услугам, у которых нет доступа к долларам по ряду разных причин», — сказал Каскарилья, отметив, что USDL будет нацелен на такую ​​аудиторию по всему миру для будущих запусков.

«Мы считаем, что рынок стейблкоинов вырастет в 20 раз в течение следующих пяти лет, и мы считаем, что сможем получить значительную часть будущего роста и отобрать долю рынка у существующих игроков», — сказал Дайя.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяBitMEX предлагает 200-кратное плечо для контрактов на ETH
Следующая статьяVanEck повышает целевую цену ETH до $22 000 к 2030 году
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.