deBridge представляет токен управления DBR

409
deBridge

Acryptoinvest.news: Протокол межсетевого взаимодействия deBridge представил свой токен управления DBR в преддверии потенциального предложения через стартовую площадку Jupiter LFG.

Согласно заявлению, общий запас токенов на основе Solana составит 10 миллиардов токенов, предназначенных для децентрализации полномочий управления в пользу сообщества, поскольку контроль передается DAO. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что ни одна сторона не может доминировать или принимать решения, основываясь на своих собственных интересах, а не на интересах всего DAO, заявили в команде.

Владельцы токенов deBridge смогут ставить свои токены DBR для участия в голосовании по управлению DAO по параметрам протокола, включая выборы активных валидаторов, установку минимальных пороговых значений консенсуса, а также развертывание и возможность обновления смарт-контрактов. DAO также будет управлять казной проекта и экосистемными резервами, при этом его обязанности со временем будут постепенно увеличиваться.

После активации модуля делегирования ставок и дробления deBridge токены DBR можно будет застейкать для поддержки валидаторов deBridge. За счет размещения DBR увеличивается залоговое обеспечение валидаторов, которое служит формой страховки, защищающей от потенциальных проблем, таких как простой валидатора, цензура и сговор.

Потенциальный запуск через LFG Jupiter

Внедрение DBR последовало за развертыванием программы начисления баллов deBridge в апреле — баллы задним числом распределяются среди более чем 200 000 существующих пользователей на основе прошлой активности. Сюда входят партнерские проекты, такие как Jupiter, Solflare, Zeta Markets, Banana Gun и Birdeye, которые интегрировали протокол deBridge в свои приложения.

«Программа вознаграждает прошлую лояльность посредством многократного вознаграждения за прошлую и будущую активность, одновременно поощряя и стимулируя новых пользователей испытать почти мгновенные расчеты deBridge, высокую ликвидность и узкие спреды по собственным мостовым переводам», — заявила тогда команда.

Обнародование токена предшествует голосованию по стартовой площадке LFG на Юпитере в среду, в ходе которого сообществу Юпитера предлагается решить, будет ли deBridge использовать платформу в качестве места проведения массовых продаж для DBR через пул ликвидности на базе Jupiter. У deBridge будет три месяца на запуск проекта по свалочному газу, если он выиграет голосование.

В феврале агрегатор децентрализованной биржи Solana Jupiter выдвинул три проекта Solana «OG», которые потенциально могут стать следующими токенами, которые будут запущены на его новой стартовой площадке LFG, среди которых в качестве одного из кандидатов был выделен deBridge.

В целом, при распределении токенов deBridge 20% поставок будет выделено на запуск и его сообщество, при этом на момент запуска в обращении будет находиться 1,8 миллиарда DBR.

Из оставшегося объема поставок 26% ​​выделяется на поддержку экосистемы, 20% — основным участникам, 17% — стратегическим партнерам, 15% — Фонду deBridge и 2% — валидаторам.

Что такое deBridge?

deBridge отличается от популярной модели мостов, в которой пользователи блокируют токен в одной цепочке и получают эквивалентный завернутый актив в другой — одна из наиболее распространенных уязвимостей моста, эксплуатируемых в отрасли.

Вместо этого deBridge предназначен для обеспечения передачи ликвидности напрямую между цепочками, устраняя необходимость блокировки активов, уменьшая сложность и повышая эффективность перевода.

deBridge утверждает, что выплатил более 2,35 миллиарда долларов США от 382 000 уникальных пользователей, собирая более 100 000 долларов США в виде комиссий каждый день. По данным команды, это также крупнейший мост Solana по количеству ежедневных активных пользователей и объему: между Solana и Ethereum было переведено более 1,1 миллиарда долларов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяОткрытый интерес к фьючерсам на ETH достиг $14 млрд
Следующая статьяМемкойны на основе Ethereum растут
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.