Acryptoinvest.news: Что такое SocialFi?

757
SocialFi

Acryptoinvest.news: SocialFi, сочетание слов «социальное» и «финансы», объединяет социальные сети с технологией блокчейна. Целью проекта является вознаграждение пользователей за публикацию высококачественного контента в Интернете и предоставление им большей самостоятельности в использовании их данных.

Платформы SocialFi также стремятся поддерживать высокую пропускную способность транзакций, необходимую для социальных взаимодействий, одновременно используя технологию блокчейна, чтобы предложить более справедливое распределение стоимости между всеми участниками экосистемы.

Понимание основ SocialFi

По своей сути платформы SocialFi предоставляют пользователям больший контроль над своими данными, свободу выражения мнений и новые возможности монетизации.

Одним из основных механизмов монетизации является использование криптовалют, что позволяет напрямую компенсировать социальную активность. Кроме того, невзаимозаменяемые токены (NFT) играют ключевую роль в управлении идентификацией и цифровой собственностью, позволяя создателям устанавливать проверяемое присутствие в Интернете и защищать свою интеллектуальную собственность.

Децентрализованные автономные организации (DAO) лежат в основе многих платформ SocialFi. Благодаря своему открытому и коллективному характеру, DAO избегают многих ловушек компаний, занимающихся социальными сетями Web2, в которых несколько субъектов контролируют и извлекают выгоду из контента, созданного пользователями. Фактически, появление SocialFi является ответом на растущую озабоченность по поводу такой централизации, включая эксплуатацию пользователей как продуктов, произвольные запреты на контент и проблемы, с которыми сталкиваются художники, пытаясь заявить права собственности на свои цифровые творения.

Роль криптовалюты

Интеграция криптовалюты в платформы SocialFi меняет то, как пользователи взаимодействуют и совершают транзакции в социальных сетях.

Криптовалюты облегчают обмен ценностями между пользователями. Внедряя криптовалюты, платформы SocialFi обеспечивают прямую и немедленную компенсацию создателям контента и влиятельным лицам, которые могут монетизировать свою активность в социальных сетях, не полагаясь на посредников.

Более того, роль криптовалюты выходит за рамки простых транзакций и воплощает более широкую систему стимулов и управления. Социальные токены, особый тип криптовалюты, могут быть персонализированы для отдельных авторов или служить в качестве внутренней валюты в приложениях SocialFi. Эти токены создают экономику участия, в которой пользователи заинтересованы в развитии платформы и могут влиять на ее направление через механизмы децентрализованного управления.

Такие токены также позволяют справедливо распределять вознаграждения, согласовывая интересы всех заинтересованных сторон и способствуя общественному подходу к дорожной карте платформы.

Лучшие платформы SocialFi

Friend.Tech, запущенная в августе 2023 года, представляет собой платформу социального финансирования на основе блокчейна, которая использует «ключи» для доступа членов сообщества к индивидуальному каналу; Ключи растут в цене, чем популярнее становится человек. Платформа построена на Base, уровне 2 Ethereum, разработанном криптобиржей Coinbase.

Farcaster, основанный на Optimism, обязывает пользователей платить 5 долларов за ограниченное количество сообщений, чтобы исключить активность ботов в протоколе. Чтобы повысить вовлеченность пользователей, Farcaster также запустила «Frames» — интерактивные приложения, созданные на платформе.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧто такое цифровая валюта Китая, e-CNY?
Следующая статьяBlockchain World Summit — 1.06.2024, Минск
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.