Что такое DeFi платформа социальных сетей Farcaster?

447
Farcaster

Acryptoinvest.news: Farcaster — еще один претендент на децентрализованное пространство социальных сетей, предлагающий способы смягчения активности ботов и одновременного укрепления межсетевого взаимодействия через Web3. Он конкурирует с Friend.Tech, Post.Tech, Lens, Orb и другими платформами социальных сетей web3, чтобы привлечь внимание пользователей и создать лояльных последователей.

Что такое Farcaster?

Farcaster — это протокол на основе Optimism для создания платформ социальных сетей. Optimism — это сеть Ethereum Layer 2, которая позволяет Farcaster иметь возможность взаимодействовать с другими блокчейнами.

Компания, стоящая за Farcaster, называется Merkle Manufactory, основанная бывшими руководителями Coinbase, Дэном Ромеро и Варуном Шринивасаном. В 2022 году фирма получила финансирование в размере 30 миллионов долларов под руководством инвестиционной компании Andreessen Horowitz (a16z), специализирующейся на криптовалютах. Среди дополнительных участников раунда были Standard Crypto, Elad Gil, Scalar Capital и 1confirmation.

Farcaster «достаточно децентрализован», утверждает Шринивасан. Как он объясняет в своем блоге от 2022 года , «социальная сеть достигает достаточной децентрализации, если два пользователя могут найти друг друга и общаться, даже если остальная часть сети хочет помешать этому. Это означает, что пользователи всегда могут связаться со своей аудиторией, что верно только в том случае, если разработчики могут создать множество клиентов в сети. Если бы существовал только один клиент, это могло бы помешать пользователям общаться. Для этого требуются всего лишь три децентрализованные функции: возможность запрашивать уникальное имя пользователя, публиковать сообщения под этим именем и читать сообщения от любого допустимого имени».

Платформа требует от пользователей платить 5 долларов за ограниченное количество публикаций, чтобы боты не регистрировались и не злоупотребляли правами на публикацию.

Что такое Frames?

26 января компания Farcaster представила на своей платформе «Frames». Это интерактивные мини-приложения, которые могут использовать отдельные пользователи и разработчики. Согласно данным, почти через две недели после запуска Frames количество ежедневных пользователей Farcaster выросло на 1360% с 2930, 26 января до 42 790, 8 февраля.

Что такое Warpcast?

Одним из самых популярных клиентов для доступа к Farcaster является Warpcast. Он напоминает платформу социальных сетей X (ранее Twitter).

Пользователи Warpcast создают посты, называемые «кастами» и «перекастами» (сродни «ретвитам» или «репостам»). Людей, публикующих сообщения на платформе, называют «варпкастерами».

Warpcast служит клиентом для Farcaster, где пользователи могут контролировать свои учетные записи аналогично электронной почте. Варпкастерами могут общаться с другими, создавая профили и обмениваясь публичными сообщениями. Ключевые особенности Warpcast включают в себя возможность создать учетную запись Farcaster с общедоступным профилем, публиковать общедоступные сообщения и отвечать на них, а также находить и изучать общедоступные профили других пользователей.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧто такое Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)?
Следующая статьяAcryptoinvest.news: Что такое e-HKD Гонконга?
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.