Gemini Earn начнет возвращать криптовалюту клиентам

352
Genesis

Acryptoinvest.news: Genesis, обанкротившийся крипто-кредитор, который рухнул после краха экосистемы Terra/luna и Three Arrows Capital, получил одобрение своего плана банкротства в суде США, при этом судья отклонил возражение владельца Genesis Digital Currency Group (DCG).

Американский судья по делам о банкротстве Шон Лейн отклонил жалобы DCG, Специальной группы Genesis Crypto Creditors и Управления попечителей США, прежде чем вынести решение в пользу плана, который вернет кредиторам около 3 миллиардов долларов наличными и активами.

DCG утверждала, что претензии должны быть оценены в долларах США на момент подачи заявления о банкротстве компании в январе 2023 года, минуя почти полуторалетний прирост в криптосекторе.

В своем постановлении судья Лейн отверг жалобу, написав: «…DCG возражала против плана, в котором она не имеет экономической заинтересованности. восстановление в качестве держателя акций после выплаты необеспеченным кредиторам».

План предусматривает «многоэтапный процесс, который распределяет активы среди кредиторов по номиналу требований и оценивает эти активы для целей распределения» — проще говоря, кредиторы, задолжавшие криптовалюту, будут рассматриваться иначе, чем те, кто задолжал доллары США.

Судья Лейн также отметил: «…из-за роста цен на цифровые активы после принятия решения в настоящее время ожидается, что те кредиторы, чьи требования выражены в долларах США, получат 100% остатка своего кредита (отсрочка выплата процентов после подачи заявления)», в то время как кредиторы с требованиями в криптовалюте будут нести недостачу средств.

Хотя DCG, возможно, сможет обжаловать это решение, по данным Bloomberg , неясно, какое юридическое обоснование у них будет для этого, учитывая огромную нехватку активов.

Gemini Earn, чтобы начать возмещение

После этой новости биржа Gemini, опубликовала заявление, в котором назвала это постановление «долгожданным решением», отметив при этом, что «… оно не влияет на глобальное урегулирование между Gemini, Genesis и другими кредиторами в ранее одобренном деле о банкротстве Genesis».

В рамках сделки по Gemini Earn кредиторы начнут получать причитающиеся им активы с начала месяца, сообщила компания. По словам компании, примерно 97% причитающихся средств будет первоначально погашено, и платежи будут принимать форму возмещения в натуральной форме, то есть клиент, внесший один биткойн в Gemini Earn, получит этот биткойн обратно, а не его стоимость в долларах США. токена на определенную дату.

Это отличает меры реагирования Gemini от банкротства FTX, которая, согласно текущему плану, возмещает клиентам долларовую стоимость их претензий на момент подачи FTX заявления о банкротстве.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяKraken рассмотрит прекращение поддержки Tether в ЕС
Следующая статьяЧто такое Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)?
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!