Kraken рассмотрит прекращение поддержки Tether в ЕС

404
Kraken

Acryptoinvest.news: Криптовалютная биржа Kraken «активно рассматривает» возможность исключения из листинга стейблкоина Tether (USDT) на своем европейском рынке, сообщает Bloomberg.

Этот шаг, который компания все еще рассматривает, приведет к прекращению поддержки Tether на европейской платформе биржи после одобрения MiCA. Глобальный руководитель отдела регуляторной стратегии Kraken, Маркус Хьюз сообщил Bloomberg, что биржа «абсолютно планирует все возможные варианты развития событий, включая ситуации, когда листинг конкретных токенов, таких как USDT, просто невозможен», добавив, что «это то, что мы активно рассматриваем». Фирма примет окончательное решение, как только «позиция станет более ясной», добавляет Хьюз.

Когда The Block обратился к Kraken за комментариями, представитель компании заявил: «В настоящее время у нас нет планов по исключению Tether из листинга или изменению наших торговых пар с USDT. Как ведущая криптовалютная биржа, мы постоянно оцениваем нашу глобальную стратегию и операции, чтобы гарантировать, что мы оставаться совместимыми как сейчас, так и в будущем. Мы стремимся следовать правилам, продолжая нашу миссию по ускорению принятия этого класса активов».

Если Kraken решит исключить стейблкоин из листинга, фирма последует примеру OKX, который в марте прекратил поддержку торговых пар Tether в Европе, поскольку надвигалось регулирование стейблкоина.

Постановление под названием «Рынки криптоактивов» ( MiCA ), выпущенное Европейскими банковскими органами, было одобрено в апреле 2023 года . Нормативно-правовая база требует , чтобы стейблкоины, выпущенные в регионе, должны были соответствовать повышенным нормативным требованиям. Внедрение MiCA происходит в несколько этапов : некоторые заявки запланированы на середину 2024 года, а другие правила должны вступить в силу к декабрю 2024 года.

По данным The Block’s Data Dashboard, Tether поддерживает 116,76 млрд долларов США, или 69,6% от общего объема поставок стейблкоинов, привязанных к доллару США, на сумму 167,78 млрд долларов США.

Tether ведет переговоры с регуляторами

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино написал в апреле, что фирма «все еще обсуждает с регулятором наши опасения», добавив, что предлагаемые правила «представят серьезные риски для стейблкоинов, регулируемых в ЕС».

«Незастрахованные денежные вклады — не лучшая идея», — продолжил Ардоино. «Мы должны извлечь уроки из того, что произошло с банком Кремниевой долины и другим крупным стейблкоином в США. Если банк обанкротится, незастрахованные денежные средства обанкротятся. Стейблкоины должны иметь возможность хранить 100% резервов в казначейских векселях, а не подвергать себя риску банкротства банков сохраняют большую часть резервов на незастрахованных денежных депозитах. В случае банкротства банка ценные бумаги возвращаются обратно законному владельцу. Мы надеемся продолжить диалог с регулирующими органами ЕС для решения этих проблем».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПриток биткойн-ETF в мае компенсировал отток в апреле
Следующая статьяGemini Earn начнет возвращать криптовалюту клиентам
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.