Runes сталкивается со снижением активности

406
Runes

Acryptoinvest.news: Новый протокол Биткойна, Runes, был активен в блокчейне в течение трех недель после его запуска 19 апреля, что совпало с последним событием сокращения Биткойна вдвое. Запуск блокбастера Runes помог заработать рекордные комиссии майнерам биткойнов, поскольку взволнованные инвесторы боролись за пространство в блоках, и за первую неделю Runes заработала более 135 миллионов долларов США в виде комиссий за транзакции биткойнов.

Однако активность с первой недели торгов в целом замедлилась, согласно данным аналитической панели Dune, составленной Runes Is. 10 мая наблюдался один из самых низких уровней активности в протоколе Runes: наименьшее количество новых монетных дворов и наименьшее количество новых кошельков, взаимодействующих с протоколом с момента его запуска.

Данные The Block также показывают устойчивое снижение комиссий, генерируемых протоколом; Хотя Runes по-прежнему генерирует сотни тысяч долларов в день в виде комиссий в блокчейне Биткойна, сумма комиссий за последние двенадцать дней только дважды превышала 1 миллион долларов.

Конечно, многие платформы испытывают трудности с ранним внедрением, и Runes далеко не безвестен; По данным Magic Eden, рыночная капитализация нескольких коллекций Rune исчисляется сотнями миллионов долларов. Разработчик Runes, Кейси Родармор, который также создал Bitcoin Ordinals, также недавно анонсировал проект аудиореактивного генеративного искусства на мероприятии Ordinals в Гонконге.

С помощью Runes, как и с Ordinals, впервые в блокчейне Биткойна возможны различные стандарты токенов. Runes использует модель UTXO Биткойна и код операции OP_RETURN, чтобы предложить более эффективное решение токенизации Биткойна, чем стандарт BRC20, что приводит в основном к торговой активности мемкойнов на Биткойне, который недавно обработал свою одну миллиардную транзакцию.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяAUM IBIT и FBTC за несколько недель достигли $10 млрд
Следующая статьяLBank проведет листинг Mollars после закрытия ICO
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.