Сложность майнинга впервые выросла сразу после халвинга

887
Сложность майнинга

Acryptoinvest.news: Сложность майнинга BTC, в среду выросла на 2% и достигла нового исторического максимума, что стало первой коррекцией после события, произошедшего на прошлой неделе.

По данным Bitbo, корректировка сложности произошла на высоте блока 840 672, достигнув рекордной отметки в 88,1 триллиона, что стало первым случаем, когда сложность майнинга биткойнов выросла при первой корректировке после сокращения вдвое.

Для сравнения, первая корректировка сложности майнинга биткойнов после сокращения вдвое в ноябре 2020 года, июле 2016 года и мае 2020 года составила -2%, 0% и -6% соответственно.

Вторая корректировка после сокращения вдвое была еще более выраженной: -12%, -5% и -9% соответственно. Это случалось в прошлом, поскольку сокращение вознаграждений за субсидирование блоков приводило к резкому снижению прибыльности майнеров, поскольку менее эффективные или финансово подготовленные майнеры отключали свои установки.

Сложность майнинга биткойнов показывает, насколько сложно добыть новый блок по сравнению с самым простым из возможных вариантов. Он автоматически корректируется каждые 2016 блоков — примерно две недели — чтобы гарантировать, что в среднем новый блок будет найден каждые 10 минут, независимо от того, сколько майнеров активно майнят.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЛиквидация длинных позиций по BTC достигла почти $40 млн
Следующая статьяAligned Layer привлекает 20 миллионов долларов