KuCoin видит чистый отток почти в $800 млн

472
KuCoin

Acryptoinvest.news: Согласно данным сети, за последние 24 часа после того, как Министерство юстиции США выдвинуло против него обвинения, чистый отток из нескольких цепочек KuCoin составил более 780 миллионов долларов.

Данные криптоаналитической компании Nansen показали, что общий отток KuCoin за последние 24 часа по состоянию на полдень среды в Азии в нескольких сетях составил 882 миллиона долларов, приток составил 99 миллионов долларов, а чистый отток составил 783 миллиона долларов. Набор данных охватывает потоки в цепочках Ethereum, BNB Chain, Avalanche, Fantom и Polygon.

Заметный вывод из KuCoin произошел после того, как во вторник Министерство юстиции обнародовало обвинительное заключение против KuCoin и двух его основателей, утверждающих, что они нарушили законы о борьбе с отмыванием денег. Комиссия по торговле товарными фьючерсами также подтвердила в жалобе KuCoin, что эфир и некоторые другие криптовалюты являются товарами.

«Учитывая прошлые инциденты, ожидается, что любые масштабные регулятивные меры приведут к резкому оттоку средств, но пока биржа удерживает депозиты клиентов и средства в соотношении 1:1, она должна оставаться платежеспособной даже в условиях такого стресса», — Мартин Ли, руководитель отдела коммуникаций компании Nansen.

По словам Nansen, биржа имеет криптовалютные активы в размере $5,1 млрд.

Небольшое влияние на валютные резервы

Согласно данным CryptoQuant, по состоянию на полдень среды в Азии резерв KuCoin в биткойнах составлял около 6277 BTC, а резерв эфира составлял 99 359 ETH.

«В цепочке с KuCoin все в порядке», — написал Ки Ён Джу, основатель и генеральный директор CryptoQuant. «Вывод BTC и ETH резко увеличился, в основном за счет розничных пользователей, что оказало небольшое влияние на общий резерв. Похоже, они не объединяют средства клиентов и имеют достаточные резервы для обработки вывода средств пользователей».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCircle и Solana объединяются, чтобы улучшить USDC
Следующая статьяCoinbase будет хранить больше балансов USDC на Base