Платформа Cosmology, на Cosmos, привлекает $5 млн

1013
Cosmology

Acryptoinvest.news: Cosmology, платформа разработки, ориентированная на экосистему Cosmos, собрала начальное финансирование в размере 5 миллионов долларов.

Раунд финансирования возглавили венчурные фирмы Galileo и Lemniscap, в нем приняли участие Dispersion, HashKey, Tuesday Capital, Osmosis Foundation, Chorus One и Informal Systems. Компания не раскрыла оценку.

Cosmology предоставляет полнофункциональную среду разработки, включая инструменты разработчика для Tendermint, Cosmos SDK и протокол межблочной связи (IBC). Эти инструменты, такие как Telescope и Cosmos Kit, призваны упростить процесс разработки приложений в Cosmos.

Cosmos — это совместимая сеть, экосистема которой состоит из нескольких цепочек. Эти цепочки могут взаимодействовать друг с другом с помощью протокола IBC через Cosmos Hub.

Фирма заявила, что ее цель — сделать разработку децентрализованных приложений доступной для всех разработчиков, заинтересованных в Cosmos, уменьшив потребность в глубоком опыте.

Он также отметил, что сотни разработчиков используют программное обеспечение Cosmology для создания DEX, кошельков, инструментов управления, платформ NFT, кредитования, платформ для торговли деривативами и протоколов ликвидных ставок. К ним относятся Osmosis, Cosmostation, Stride, Juno, Celestia, dYdX, DaoDao, Stargaze, Leap Wallet, Persistence, Mars Protocol, Quicksilver и другие.

«Наша миссия — расширить возможности широкого круга разработчиков, стимулировать инновации и переход от Web2 к Web3», — сказал Дэн Линч, основатель Cosmology. «Мы достигаем этого, позволяя разработчикам быстро превращать свои идеи в запущенные приложения, концентрируясь на общих концепциях, а не на низкоуровневых технических деталях блокчейна».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяДо Квона экстрадируют в Южную Корею, вместо США
Следующая статьяЕжедневный объем торгов на крипто биржах — $100 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.