DePIN io.net, на Solana, достигла оценки токена в $1 млрд

608
IO Research

Acryptoinvest.news: IO Research, разработчик Solana, базирующаяся на базе децентрализованной сети физической инфраструктуры (DePIN) io. net достигла полностью разводненной оценки токенов в $1 млрд в своем последнем раунде финансирования.

IO Research объявила во вторник, что привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A под руководством Hack VC при участии Multicoin Capital, 6th Man Ventures, Solana Ventures, OKX Ventures, Aptos Labs, Delphi Digital, The Sandbox, Себастьяна Боргета из The Sandbox и другие.

По словам двух источников, раунд проходил траншами, добавив, что он структурирован как простое соглашение о будущем капитале (SAFE) с варрантами токенов в соотношении 1:1.

Ахмад Шадид, основатель и генеральный директор io. net, подтвердил структуру раунда, добавив, что у всех инвесторов есть минимальный период блокировки токенов в один год.

IO Research начала сбор средств для этого раунда траншами в январе этого года и недавно закрыла финальную партию, сообщил один из двух источников. Однако большинство инвесторов присоединились к раунду ранее при оценке в $500 млн, добавил источник.

Сбор средств IO Research в виде токена FDV в размере 1 миллиарда долларов примечателен, поскольку ожидается, что собственный токен IO io. net будет запущен 28 апреля.

Благодаря новому финансированию проект надеется к концу года увеличить свою нынешнюю команду примерно до 50–100 человек, чтобы удовлетворить спрос клиентов и продолжить развитие сети.

Что такое io. net?

Io. net, проект DePIN на базе Solana, ориентированный на обеспечение вычислительной мощности графических процессоров, объединяет ресурсы графических процессоров для компаний, занимающихся искусственным интеллектом (ИИ) и машинным обучением (ML), с меньшими затратами и более быстрыми сроками выполнения заказов. Он был запущен в ноябре прошлого года и, как утверждается, увеличился до более чем 25 000 графических процессоров и обработал более 40 000 вычислительных часов для компаний, занимающихся искусственным интеллектом и машинным обучением.

По словам Шайона Сенгупты, инвестиционного партнера Multicoin Capital, одного из инвесторов io.net, графические процессоры являются «самым дефицитным товаром в мире». Он сказал, что отраслевые аналитики «все еще радикально недооценивают», сколько вычислительной мощности потребуется для создания приложений искусственного интеллекта следующего поколения. Он добавил, что у Io. net есть потенциал для демократизации вычислений на графических процессорах.

Io. net использует блокчейн Solana, чтобы обеспечить прозрачное подтверждение вычислений и сделать каждую работу и транзакцию между поставщиком и потребителем видимой в цепочке. Токен IO, в свою очередь, обеспечивает унифицированный опыт транзакций для пользователей и обеспечивает механизмы стимулирования поставщиков, клиентов и пользователей к участию и развитию сети.

«Io. net экономит клиентам до 90% затрат на облачный искусственный интеллект», — заявил в своем заявлении Эд Роман, управляющий партнер Hack VC. «В эпоху, когда чипы графических процессоров пользуются большим спросом при глобальном дефиците, это просто невероятное достижение».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяOsprey Bitcoin Trust рассматривает продажу или слияние
Следующая статьяIBIT достиг рекордного ежедневного притока в $788 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.