Хардфорк Delta снизил комиссии в цепочках Optimism

674
Delta

Acryptoinvest.news: Хардфорк Delta был развернут на прошлой неделе в различных сетях на базе Optimism, включая OP Mainnet, Base и Zora.

Это обновление, направленное на сокращение постоянных накладных расходов на сборы уровня 1, показало значительное сокращение, соответствующее первоначальным прогнозам. По данным OP Labs, Delta помогла оптимизировать операции блокчейна, сократив затраты операторов сети.

OP Labs — основной разработчик Optimism, продемонстрировала эффективность хардфорка Delta в снижении постоянных накладных расходов с помощью данных Zora-sepolia, которые показывают снижение таких затрат на 90%. Это привело к увеличению сбора доходов Zora.

«Мы ожидаем, что это обновление значительно облегчит внедрение OP Stack за счет облегчения комиссионного бремени для всех сетевых операторов», — заявили в OP Labs.

Внедрение Span Batches — ключевой функции обновления Delta, позволило объединить последовательные блоки уровня 2 в один пакет, уменьшив объем данных, которые необходимо отправлять в Ethereum.

Эта функция, разработанная Test in Prod с использованием первоначальных разработок исследователя Protolambda, предполагала снижение комиссий L1 на 6–11 % для более активных цепочек и более чем на 90 % для менее активных до внедрения Delta. Эти прогнозы подтвердились после реализации, отметили в компании.

Optimism включает в себя экосистему цепочек уровня 2 (вместе называемых Superchain), которые используют оптимистичные объединения для снижения транзакционных издержек для децентрализованных приложений. Эта экосистема управляется DAO, известной как Коллектив Optimism.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКапитализация Memecoin выросла более чем на 27%, за 24 h
Следующая статьяСпотовый BTC-ETF BlackRock IBIT превысил $10 млрд в AUM
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.